ic_add_a_photo_24px

Артековец Роберт Арутюнян: «Если человек нуждается в помощи, нужно помогать в трудную минуту»

В «Артек» попадают дети за свои достижения, ребята проявляют активную позицию не только в учебе и общественной деятельности, но и в других сферах жизни. Артековцы всегда готовы прийти на помощь так, как это сделал Роберт Арутюнян из Саратова, который вместе с друзьями помог спасти утопающего.

Роберт Арутюнян активно занимается спортом, является мастером спорта MMA (смешанные боевые искусства) и по самбо.

«В июле мы с друзьями после тренировки поехали на Монахов пруд в нашем городе Саратове. Там заметили мужчину, который далеко заплыл, мы увидели, что он начинает задыхаться и тонуть. Вместе с тремя друзьями мы прыгнули в воду, – рассказывает Роберт Арутюнян. – Нам удалось вытащить его на берег, вызвать скорую помощь. Состояние мужчины было сложное, но врачи скорой помощи смогли его спасти».

Мальчик рассказал, что времени на размышления у ребят не было. «Самое главное было спасти человека, мы не договаривались, ничего не обсуждали, сразу же среагировали и бросились в воду. На спортивной секции мы учимся плавать, тренируем группы мышц, поэтому все хорошо плавали», – продолжил свой рассказ Роберт.

Мальчик отметил, что юные спортсмены не только спасли, но и навестили в больнице мужчину, которого вытащили из воды: «Он был очень благодарен нам, предлагал что-то, но мы ничего не просили. Ведь мы просто оказали ему помощь и были рады. что с ним все хорошо».

12 смену Роберт Арутюнян провел в детском лагере «Полевой». Путевку в «Артек» он получил не только за спортивные достижения, но и за победы в вокальных международных конкурсах. В Страну Детства он приезжает не впервые. Мальчик отмечает, что для него «Артек» – это страна волшебства: «Здесь волшебники вожатые, дети, сотрудники. Очень много позитив. Я впервые в туротряде, здесь получаешь хорошую подготовку, и программа очень интересная. «Артек» мотивирует становиться лучше, больше общаться с людьми».

«Если человек нуждается в помощи, нужно всегда помогать в трудную минуту», – уверен Роберт Арутюнян.

Комментарии