ic_add_a_photo_24px

Анастасия Корпусова: «Для меня волонтерство – это возможность помогать людям и делать добро»

В «Артек» приезжают ребята, которые достигли успехов в спорте, учебе, общественной деятельности. Артековцы всегда проявляют активную жизненную позицию и готовы помочь нуждающимся. 1 смену в детском лагере «Речной» проводит Анастасия Корпусова из рабочего поселка Локоть Брянской области. Девочка является лидером волонтерского отряда «Прометеевцы». Именно благодаря добровольческой деятельности Анастасия получила путевку в «Артек».

«Деятельность нашего волонтерского отряда «Прометеевцы» состоит из разных направлений: спортивного, патриотического, социального. Мы делаем упор на работу с детьми с инвалидностью и ОВЗ. В нашем районе есть школа-интернат, в которой мы проводим мероприятия, чтобы вовлекать их в активную деятельность, дарим подарки. Ежегодно проводим мероприятия, посвящённые Дню детей с ограниченными возможностями», – делится Анастасия Корпусова. Волонтер рассказывает, что отряд «Прометеевцы» является обладателем районных и областных наград. В «Артеке» девочка рассказывает о своей деятельности соотрядникам.

«С раннего детства родители учили меня милосердию, доброте, приучали, что нужно всегда помогать людям, которые в этом нуждаются. Я занимаюсь добровольческой деятельностью более пяти лет, а лидером нашего отряда являюсь два года, – говорит Анастасия. – Для меня волонтерство – это возможность помогать людям, делать добро, ведь каждый нуждается в поддержке».

Также девочка занимается творчеством, состоит в вокальной группе. В детском центре Анастасия попала в профильный туротряд: «Я приехала в «Артек» впервые. Мы учимся вязать узлы, именно на этом этапе я буду представлять отряд на профильных соревнованиях. В нашем отряде ребята из разных городов, со всеми удалось подружиться. Нравятся профильные занятия, это очень интересно».

«Артек» для меня – это место, где можно получить множество положительных эмоций, узнать много нового, интересного. Желаю всем ребятам приехать сюда, испытать эти незабываемые чувства, эмоции», – сказала Анастасия Корпусова.

03.02.2022

Комментарии