ic_add_a_photo_24px

Артековцы знакомятся с прикладным творчеством

В Международном детском центре проходит «Неделя искусств». В День живописи и прикладного творчества артековцы посетили мастер-классы на студиях детского творчества «Римская мозаика», «Печатная графика» и «Народно- художественные промыслы». Свои работы дети посвятили Дню театра, который во всем мире будут отмечать 27 марта.

В мастерской художника-мозаиста ребята узнали, как создаются настоящие произведения искусства. Артековцы познакомились с типом мозаики, которая набирается из мелких кубиков камней разных цветов, а затем сами создали точное, изящное изображение. 

А на занятии по печатной графике юные мастера осваивали линогравюру, учились находить композиционные решения, рисовать детали, а потом наносить их на материал. Кроме того, дети учились вырезать фигурки для настоящего театра теней и проявили себя в этом увлекательном деле. Многие ребята давно занимаются прикладным творчеством, но на мастер-классах в "Артеке" смогли попробовать новое. Артековцы признаются, что результат проделанной ими работы удивил и порадовал их самих.

«Занятие по римской мозаике мне очень понравилось, здорово создавать что-то своими руками. Я решила выложить две маски, это один из символов театра, который мы видим на различных картинках,  – рассказывает Дарья Каушан из села Вилино, Республика Крым, – Мы учились правильно подбирать контраст цветов, творчески мыслить. Я люблю прикладное творчество: с удовольствием  рисую, выкладываю алмазную мозаику, леплю из пластилина и глины. Мастер-класс был полезным для меня».

«Сегодня я нарисовал театральные маски, после научился наносить валиком краску, выходил настоящий рисунок. Очень понравилось занятие, хотел бы еще посетить такие мастер-классы. Это новое занятие для меня, оказалось не так сложно, как я думал. Прикладное творчество развивает мелкую моторику и умение творчески мыслить», – уверен Марк Олейников из Белогорска.

24.03.2022

Комментарии