ic_add_a_photo_24px

Артековцы знакомятся с легендами о Крыме

Как возникли скалы Адалары и Медведь-гора? Почему Ялта и Бахчисарай так называются? Что за таинственный источник находится под горой Ай-Петри? Каждому из этих вопросов есть научное объяснение. А еще литературное – украшающее жизнь, развлекающее, вселяющее веру в добро. С самыми красивыми и поучительными легендами о Крыме артековцы знакомятся в квесте «В поисках легенды».

Чтобы дети легко и интересно знакомились с «Артеком» и с регионом, в котором он находится, вожатые придумывают множество игр. Артековцев детского лагеря «Озерный» пригласили на квест, посвященный легенам об «Артеке» и Крыме.

На каждом из 12 этапов, расположенных в самых красивых и важных уголках лагеря, участников ждет необычная и захватывающая история. В устах вожатых-рассказчиков оживают мифы, сложенные о Тысячеголовой пещере и о скалах-близнецах, о Черном море и о золотом пляже…

«Ребята знакомятся с легендами местности, где они проводят 21 день. Это расширяет их кругозор. А еще каждая история чему-то учит. Например, я рассказываю о скалах Адаларах. Это сказание учит, что вы ничего не добьётесь, если у вас дурные помыслы», – говорит вожатая Ангелина Можаева. – Легенда – это мудрая и поучительная сказка. А дети любят сказки! Поэтому игра всегда проходит классно».

Участники квеста выступают не только в роли слушателей. Каждый из рассказчиков предлагает отрядам пройти испытание, чтобы получить возможность двигаться в игре дальше.

Артековцы разгадывают кроссворды, учатся говорить комплименты, преодолевают полосы препятствий, выполняют упражнения на доверие, придумывают свои собственные легенды… Так они начинают еще больше общаться, учатся работать в команде и воспринимать себя частью единого отряда.

«Мне понравилась игра! Особенно запомнилось, как вожатые рассказывали про русалку и про волшебную стрелу, – говорит Саша Пустынникова из Санкт-Петербурга. – Легенды – это очень древние истории, и они сохранились до наших дней. Надо их беречь и дальше, ведь они они передают историю и красоту Крыма. А еще показывают, как раньше жили люди, о чем думали».

Игра «В поисках легенды» расширяет знания детей об истории «Артека» и Крыма, дополняет их культурным и философским смыслом. А затронутые в легендах темы о добре и зле, правде и лжи, доблести и трусости потом еще долго можно обсуждать на отрядных вечерах с вожатыми.

14.08.2021

 

 

Комментарии