ic_add_a_photo_24px

В «Артеке» запустили флэшмоб в поддержку российских олимпийцев

25 января, в день торжественной церемонии проводов российской сборной на XXIV Зимние Олимпийские игры-2022, которые стартуют 4 февраля в Пекине, участники первой артековской смены «Время лидеров» запустили в социальных сетях флэшмоб в поддержку спортсменов. В акции приняли участие школьники из 45 субъектов РФ, дети записали более 600 сторис с добрыми пожеланиями и отметили Олимпийский комитет.

Каждый артековец опубликовал в социальных сетях свое послание, в котором говорится о том, что «Артек» верил и будет всегда верить в каждого, кто приносит славу своей стране: «Вместе ради общего будущего! «Артек» верит в своих олимпийцев! Вперед, Россия! Ждем наших героев в «Артеке»!» – говорится в обращениях к российским спортсменам, которым предстоит защищать честь страны на зимних Олимпийских играх.

Воспитанники детского центра старались найти самые искренние и теплые слова благодарности за все победы, которые спортсмены принесли своей стране, дали возможность подрастающему поколению еще больше гордиться своей Родиной!

«Я желаю нашим олимпийцам не волноваться в связи с ситуацией, из-за которой они вынуждены выступать без флага и гимна. На них возложена нелегкая, но очень почетная миссия, которую они должны уверенно нести, достигать новых высот и осуществлять поставленные цели. Я горжусь нашими спортсменами. Все в мире слышали об успехе наших фигуристок Камилы Валиевой, Ани Щербаковой и Саши Трусовой, в столь юном возрасте они достигли невероятного успеха. Пусть у них все сложится на этих Олимпийских играх. Несмотря ни на что, наши спортсмены возвращаются с Олимпиад и других международных спортивных состязаний с высокими результатами. Весь мир знает силу российских спортсменов!», – считает Даша Ерзакова.

«Для меня большая честь поддержать наших спортсменов в день, когда вся страна провожает их на Олимпиаду. Российские спортсмены никогда не сдаются, это люди, у которых очень сильное стремление к победе. На международной арене из-за политической составляющей притесняют наших спортсменов, хотя все прекрасно понимают, насколько они хорошо подготовлены и ничто не сможет остановить их на пути к Олимпийскому золоту», – уверен Артем Парцина.

«Российская сборная всегда отличалась стремлением к победе, прекрасной подготовкой и сильной волей, наши спортсмены достойны только лучшего. Я считаю решение ВАДА несправедливым, потому что спорт – это сфера, где важны максимальная честность, равноправие и одинаковые условия для всех спортсменов. Я с радостью принимаю участие в флэшмобе со своим отрядом, пусть олимпийцы знают, что их поддерживает весь «Артек», вся Россия! Я желаю им только победы!», – рассказала Ира Зубарева.

Традиция поддержки олимпийцев появилась в «Артеке» в 1956 году, когда проходила Олимпиада в Мельбурне. Тогда юные болельщики объединились в клуб «Олимпия» и направили спортсменам XVI Олимпийских игр телеграмму.

Также во время подготовки к Олимпийским играм 1980 года в Москве артековцы решили организовать Малые олимпийские игры в Крыму. Когда олимпийский факел вспыхнул в олимпийской чаше на Центральном стадионе в Лужниках, загорелся огонь и над артековским стадионом. Зажгла его греческая девочка, отдыхавшая в «Артеке». Затем факел с олимпийским огнем из рук в руки передавали представители всех континентов Земли – дети разных стран, разных национальностей. Это был гимн дружбе!

В феврале 2018 года, в ответ на официальную церемонию открытия игр в Пхёнчхане, где российская сборная выступала без государственных символов, «Артек» поддержал российских спортсменов символической церемонией открытия Олимпийских игр, на которой артековцы подняли Государственный флаг России и, образовав олимпийские кольца, исполнили Государственный гимн Российской Федерации.

А 23 июля 2021 года, в день открытия Олимпийских игр в Токио, «Артек» поддержал российских спортсменов, которые выступали в состязаниях под нейтральным флагом. В знак признательности и уважения к олимпийцам дети подняли триколор над одним из главных символов «Артека» и Южного берега Крыма – скалами Адаларами. А вечером того же дня участники 8 смены «Артек» – волшебный киномир» собрались на «Артек-Арене» и вместе исполнили гимн России.

И сегодня своими делами артековцы демонстрируют, что гражданами нашей страны все отечественные спортсмены воспринимаются сплоченной командой, представляющей Россию.

4 февраля «Артек» вместе со всей страной будет смотреть открытие Олимпиады и болеть за российскую сборную.

26.01.2022 г.

Комментарии