ic_add_a_photo_24px

Артековцы встретились с «вдохновителем» Алексеем Чумаковым

Артековцы встретились с основателем импакт-клуба «Хедлайнеры» Алексеем Чумаковым. Мотивационная встреча состоялась в рамках федерального проекта «Вдохновители».

Алексей Чумаков является сооснователем клуба «Хедлайленеры» - крупнейшего импакт-сообщества в России. В дружественной обстановке артековцы обсудили с «вдохновителем» вопросы экономики, бизнеса, образования и нетворкинга. Отвечая на вопрос, необходимо ли современном мире высшее образование, Алексей Чумаков отметил: «Высшее образование дает образ мышления, способность масштабно мыслить, а также сообщество единомышленников, с которыми в будущем можно создавать и развивать проекты».

Артековцы задавали гостю вопросы, касающиеся его профессионального пути, книг, которые он читает. Ребята также попросили «вдохновителя» дать советы, которые помогут им выбрать успешную и интересную профессию.

«Общение с Алексеем дало больше уверенности в том, чем именно я хочу заниматься, потому что в последнее время я распылялся на разные сферы. Сам Алексей дал интересные советы. Больше всего мне запомнился совет о том, что нужно найти правильную компанию, которой сможешь доверять, с которой можно открыть свое дело и развить его. Очень понравились советы начинающему брокеру», – Егор Шлюгатый, г. Екатеринбург

«Меня встреча вдохновила продолжить свой проект. А еще я поняла, что всегда есть люди, которые тебе помогут, нужно только обратиться, и тебе обязательно дадут совет, подкинут идею», – Анастасия Цветкова, г. Уфа.

Проект «Вдохновители» – это онлайн и офлайн уроки для школьников, которые проводят специалисты, добившиеся успеха в IT, цифровых коммуникациях, машиностроении, медицине, науке, творчестве. Их цель – показать молодому поколению конкурентоспособность России на конкретных примерах и делах людей, реализовавших передовые достижения мирового уровня.

27.10.2021 г.

Комментарии