ic_add_a_photo_24px

Артековцы встретились с поэтом Константином Фроловым

В День белых журавлей, когда вспоминают героев, отдавших жизни за Родину, артековцы встретились с поэтом, композитором, Заслуженным артистом Крыма Константином Фроловым. Он поговорил с ребятами о памяти, исполнил несколько композиций, посвященных памяти героев, отдавших жизни за Родину в годы Великой Отечественной войны, Первой мировой войны.

Для Константина Фролова «Артек» – это родное место, ведь в Международном детском центре он работал вожатым: «Мы с женой познакомились здесь. Для нас «Артек» – самое яркое впечатление в жизни. Это старт, ведь после работы в этом месте, можно работать, где угодно, это прекрасная школа. То, что я получил от работы в «Артеке», я не получил даже в институте. Мы всегда с огромной радостью приезжаем сюда».

Поэт рассказал ребятам о своей работе в Международном детском центре и исполнил песню собственного сочинения, которую пел артековцам, будучи вожатым. Также Константин Фролов отметил важность поэзии, как способа существования языков мира. Гость сказал, что поэты формируют мировоззрение и обладают невероятной силой слова, поэтому они должны прекрасно знать историю и литературу своей Родины.

Артековцы услышали авторские песни и стихи, посвященные героизму советских солдат, а также узнали, насколько большую роль поэзия играла для поднятия духа бойцов. Константин Фролов рассказал, что он выступает с концертами в рамках акции «Бессмертный полк» вместе с Василием Лановым, Александром Михайловым, Михаилом Ножкиным.

Кроме того, известный автор поделился с артековцами историями о героизме солдат в годы других конфликтов. Так, он прочитал стих и рассказал ребятам об обороне солдатами армии России крепости Осовец во время Первой мировой войны. Тогда командование просило защитников продержаться хотя бы двое суток, но оборона крепости продлилась полгода, даже несмотря на газовую атаку противника.

В конце встречи юные слушатели смогли задать вопросы о творческой деятельности гостя. Кроме того, у ребят была возможность прочитать стихи со сцены для всех присутствующих. Артековцы выбрали произведения Владимира Высоцкого, Роберта Рождественского, Николая Заболоцкого и других поэтов.

«Основная тема моих стихотворений – это история нашей страны, патриотизм. Сегодня звучали произведения, посвященные героям Древней Руси, Первой мировой, Великой Отечественной войны. Меня удивило, что ребята очень хорошо читают стихи, знают их наизусть, понимают, о чем они. Если артековцы сами задумают написать свои произведения, у них есть замечательные примеры, на которых стоит учиться, – поделился впечатлениями от творческой встречи Константин Фролов. – Чтобы стать хорошим поэтом, достаточно прочитать Александра Пушкина. В каждом стихотворении заложена мелодия, и, если ее уловить, можно и самому начинать писать».

Для артековцев встреча с поэтом – это не только интересное творческое событие, но и возможность перенять опыт, узнать что-то новое для себя.

Юля Некрасова из города Каргат Новосибирской области прочитала стихотворение Владимира Высоцкого «Я не люблю»: «Все очень понравилось. Было интересно узнать о жизни Константина Фролова, услышать его произведения и самой выступить перед ребятами.  Мне сказали, что я прекрасно прочитала стих, было очень приятно. Я занимаюсь историей и уверена, что необходимо чтить память погибших героев. День белых журавлей – важный и значимый праздник».

А Алиса Добренькая из Петрозаводска прочитала со сцены произведение Роберта Рождественского «Баллада о красках»: «Однажды я услышала это стихотворение, и оно мне так понравилось, что сразу же его запомнила, даже не пришлось учить! Сегодня я впервые в жизни встретилась с поэтом, послушала стихи, песни. К тому же патриотическая тема мне близка. Все прошло замечательно».

23.10.2019

Комментарии