ic_add_a_photo_24px

Артековцы встретились с креативным продюсером Георгием Рюминым

В «Артеке» у детей есть уникальная возможность встретиться с профессиональными спортсменами, музыкантами, деятелями литературы и киноискусства. В рамках сотрудничества «Артека» с группой компаний ГПМ КИТ, которая реализует образовательную программу «Территория КИТ (Кино, Интернет, Телевидение)», дети смогли увидеть популярную кинокартину «Движение вверх» и пообщаться с креативным продюсером группы компаний ГПМ КИТ Георгием Рюминым.

«В «Артеке» прекрасная, живо реагирующая аудитория. От общения с ребятами заряжаешься энергией. Когда видишь, как загораются глаза, инициативно задаются вопросы, хочется становиться лучше, делать что-то новое, двигаться вперед. Это очень важно, – говорит Георгий Рюмин. – Я и сам артековец, был здесь в 1989 году в дружине «Янтарной». У меня самые восхитительные воспоминания о том времени, поэтому с большой радостью приехал сюда снова. «Артек» прекрасен всегда».

В преддверии встречи артековцы посмотрели популярный фильм «Движение вверх» и поговорили с гостем именно о нём. Ребята узнали, что картину посмотрело более 12 миллионов зрителей - это до сих пор абсолютный рекорд в стране. Долгое время он был лидером и по кассовым сборам среди всех фильмов. Более того, фильм установил рекорд по сборам среди российских фильмов в Китае.

В чем залог такого успеха?

По словам Георгия Рюмина, это большая работа всех цехов - в съемках было задействовано более 500 костюмов, в том числе ретро-костюмы, многие шились на заказ. Съёмки проходил не только в России, но и в Грузии, в Прибалтике и США.

Съемочная группа очень большое внимание уделяла деталям. Съемка финального матча шла месяц, а основного эпизода картины – неделю. Было задействовано большое количество камер. Конечно, важную роль играет сценарий. Это была долгая и кропотливая работа. На съемку группа вышла с 22(!) версией сценария.

По словам гостя, особенность кинематографа в том, что он объединяет в себе все виды искусства, ведь на площадке работают художники, музыканты, скульпторы, писатели-сценаристы. Это всё вместе и даёт ключ к успеху кинофильма.

Также Георгий Рюмин открыл для ребят мир кинонауки. Он отметил, что большинство фильмов состоит из трех актов: завязки, усложнение проблемы и кульминации. Кроме того, важно, чтобы фильм отвечал на вопросы: «Кто и чего хочет?», «Что будет, если он этого не добьётся?», «Почему именно сейчас?». Вместе с артековцами, продюсер провел разбор фильма «Движение вверх» по актам и рассказал, какие ответы на вопросы даёт кинокартина.

Смена «Книга – корабль мысли» посвящена литературе, поэтому участники встречи поговорили и о роли литературы в киноискусстве. Оказалось, что большинство общепризнанных лучших кинофильмов – это экранизации литературных произведений. Среди самых экранизируемых писателей – Уильям Шекспир, Чарльз Диккенс, Антон Чехов, Артур Конан Дойль, Роберт Льюис Стивенсон. А самые экранизируемые произведения – это «Три мушкетера», «Шерлок Холмс», «Ромео и Джульетта» и другие.

 

Отвечая на вопросы детей, Георгий Рюмин отметил, что всегда популярны фильмы, которые основаны на реальных событиях, «Движение вверх» – одна из таких картин. Также гость рассказал, что хороший фильм – это фильм, который заставляет думать и чувствовать. Среди любимых фильмов Георгия – «Тот самый Мюнхгаузен», «В бой идут одни старики», «Форрест Гамп».

Кроме того, Георгий Рюмин поделился с артековцами профессиональными советами. По его словам, важна визуализация будущих событий. Еще необходимо отказаться от фразы «и так сойдет», чтобы добиться максимального результата. Нельзя мыслить шаблонно и стоит помнить, что нет сложных задач, бывает комплекс простых задач, которые нужно решать по-отдельности.

Не обошлось и без подарков. Самые активные ребята получили на память автобиографическую книгу советского баскетболиста Сергея Белова «Движение вверх», которая легла в основу сценария фильма. Все артековцы получили памятные постеры фильма с автографом Кирилла Зайцева – актера, исполнившего главную роль в кинокартине. Артековцы поблагодарили Георгия Рюмина за интересный и полезный разговор.

«Я уже смотрела фильм «Движение вверх», люблю его, но сегодня испытала эмоции, будто смотрю его впервые. Мы все вместе болели за нашу команду, – делится Александра Кулешова из пгт Красногвардейское. –  И было особенно интересно обсудить его с профессиональным продюсером, узнать, как проходили съемки, а заодно и получить автограф актера».

«Встреча получилось интересной, я узнала много новой информации о кино, съемочном процессе. Конечно, я знала про фильм «Движение вверх», но сегодня удалось узнать интересные подробности, – говорит Николь Мельник из Ялты. – В будущем я бы хотела связать свою жизнь с кинематографом, а такая встреча мотивирует работать еще усерднее, чтобы добиться цели».

07.03.2021

Комментарии