ic_add_a_photo_24px

Артековцы встретились с Героем России, космонавтом Андреем Борисенко

В День Героев Отечества «Артек» посетил летчик-космонавт, Герой России Андрей Борисенко. Гость принял участие в акции «Герои Отечества», посетил космическую выставку и пообщался с детьми. По мнению артековцев, встреча дала им возможность больше узнать об интересной профессии и придала уверенности в том, что в жизни обязательно все получится. 

Андрей Борисенко – 110-й космонавт России. Совершил два полета в космос, где провел в общей сложности 337 суток 08 часов 56 минут. Гость рассказал о том, как выглядит Земля из космоса и как устроена  космическая станция, о космической дружбе и курьезных случаях. А также  о том, как космонавтам удается не терять мотивацию во время сложной подготовки к полетам.

Зачастую готовиться к первому полету в космос приходится больше шести лет. Уверенности придает вера в свои силы, поддержка близких. А космонавту Борисенко на этом пути помогла еще и большая мечта. Андрей Иванович с детства мечтал космонавтом и сделал все, чтобы это осуществилось. Еще одно заветное желание Героя России – побывать в «Артеке» – исполнилось в День Героев Отечества.

«Впечатления шикарные! «Артек» – прекрасное место. Здесь очень красиво. Но самое главное – это не территория, а дети, которые сюда приезжают. Уверен, у этих ребят большое будущее. Они задают хорошие вопросы. Интерес, с которым они слушают о космических полетах, очень приятен. Наверное, не многие захотят стать космонавтами. Но в любой профессии, чем больше знаешь, чем шире кругозор, тем лучше», – поделился Андрей Борисенко.

Теплые впечатления от общения с космонавтом остались и у артековцев.

«Большой опыт получаешь, когда общаешься с человеком состоявшимся. Андрей Иванович мечтал стать космонавтом и добился своей цели. Это вдохновляет, а встреча надолго запомнится!» – считает Арсен Ишмуратов из Уфы.

Участники встречи вручили гостю сувениры, повязали галстук и подарили артековский значок. А космонавт выразил надежду, что знакомство с «Артеком» перерастет в дружбу, и ребята напишут ему в соцсетях, если у них возникнут новые вопросы о космосе и космической отрасли.

10.12.2021 г.

Комментарии