ic_add_a_photo_24px

Артековцы встретили Новый год в отрядном кругу

Новый год в «Артеке» встретили более 1500 детей из разных регионов России. В шести детских лагерях центра ребята провели праздничный вечер в семейном отрядном кругу. Артековцы подвели итоги уходящего года, поставили цели на 2022 год, поиграли, повеселились и, конечно, получили подарки от Деда Мороза.

Новый год в семейном отрядном кругу стал особенным событием для всех участников смены. Интересная праздничная программа была подготовлена в каждом лагере. Смена началась совсем недавно, но ребята уже сдружились и замечательно провели время вместе. 

В детском лагере «Кипарисный» вожатые подготовили праздничную программу и флешмоб к Новому году. В «Лазурном» артековцы участвовали в квестах, танцевальных играх. В «Речном» придумали новогодний квиз с различными заданиями, а в «Морском» участники смены смогли попробовать себя в различных активностях на традиционном «Играй-Городе». В «Янтарном» свое творчество ребятам показывали танцевальные коллективы, а для «хрустальников» в новогодний вечер гостеприимно открыла двери артековская школа - здесь прошли игры, викторины и отрядные вечера.

В 12 часов вместе со всей страной артековцы услышали обращение Президента Российской Федерации Владимира Путина и встретили Новый 2022 год. Небо над Страной Детства озарил праздничный фейерверк. Волшебная новогодняя ночь стала настоящей сказкой для каждого участника. По словам ребят, время, проведенное в семейном отрядном кругу, останется в их памяти надолго.

«У нас хорошие взаимоотношения в отряде, ребята очень добрые, активные, с ними интересно общаться, также мы можем потанцевать, попеть. Это самый необычный Новый год, который я встречала, уверена он запомнится мне надолго», – считает Елизавета Долгова из Нижневартовска

«Артек» – большая семья. Это мой первый Новый год вне дома, но мне здесь комфортно. Приятно, что рядом люди, с которыми меня объединяют общие интересы. Чувствую себя, как дома, где тебя любят и окружают вниманием. Так весело в новогодний праздник мне еще никогда не было», – делится Виктория Выучейская из Иваново.

«Всего за несколько дней мы стали сплоченным коллективом, помогаем, поддерживаем друг друга. Я последний раз попала в «Артек», уверена, испытаю эмоции, которые запомнятся на всю жизнь. В новогоднюю ночь у нас много разных активностей, например, каждая комната подготовила определённый номер, который в онлайн-формате показываем остальным. Это самый классный Новый год!» – рассказала Софья Гринина из Обнинска.

01.01.2022 г.

Комментарии