ic_add_a_photo_24px

Патриотическая акция: дети из России и Донбасса водрузили триколор над Адаларам

В Международном детском центре «Артек» прошла патриотическая акция. Ребята из разных регионов России и Донецкой Народной Республики вместе водрузили флаг Российской Федерации над значимыми высотами Крыма и «Артека» – Адаларами. Вместе с артековцами участие в акции приняли директор «Артека» Константин Федоренко и руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев.

«Мы, россияне, нужны только своей стране, и последние события это показывают. Самый основной и важный момент для нас – какое поколение патриотов России мы воспитаем. От этого зависит, быть нашей стране или не быть. Это закон для любого государства. Сегодня мы подняли флаг, с нами были дети из Донецкой Народной Республики, из регионов России. Их это очень сильно объединяет», – сказал руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев.

В свою очередь директор «Артека» Константин Федоренко отметил, что поднятие флага – это одна из значимых традиций детского центра: «Артековцы каждой смены чествуют главные государственные символы страны и знакомят друг друга с культурой и традициями разных регионов нашей многонациональной Родины. Флаг России – символ величия и единства страны. Уверен, как и во все времена, он мотивирует молодежь стремиться к новым вершинам. И сегодня, как никогда, важны общение ребят из разных стран, обмен культурами и традициями, поэтому к участию в акции мы пригласили российских школьников и ребят Донбасса».

Участники акции дошли до скал на катере, после чего поднялись на вершину с помощью альпинистского снаряжения. Флаг подняли под государственный Гимн Российской Федерации. После торжественной церемонии ребята поделились своими эмоциями и впечатлениями от смены.

Диана, г. Донецк: «Для меня очень много значит то, что я из самого Донецка приехала в «Артек», что именно меня выбрали для участия в этой акции, что мы с ребятами поднялись на Адалары и подняли флаг России. Я хотела попасть в профильный морской отряд, мне тут очень нравится: нравится вязать узлы, все четырнадцать! Шлюпка далась немного тяжелее, но я все преодолела. Настроение самое лучшее».

Дарья, г. Шахтерск: «В «Артек» попала за достижения в учебе и танцах. Сегодняшнее событие останется у меня в памяти навсегда, потому что не каждому выпадает возможность подняться на Адалары и исполнить такую важную миссию. У меня всегда была мечта преодолеть такую вершину и свой страх, и сегодня она сбылась. Появилось желание покорять другие вершины. «Артек» – это место возможностей, где каждый проявляет себя, открывает новые таланты. У нас в отряде 33 человека, со всеми мы очень дружим. Каждый вечер мы делимся настроением, победами, успехами. Мне нравится все: люди, которые меня окружают, невероятная атмосфера».

Вместе с детьми из ДНР и ЛНР на Адалары поднялись ребята из разных регионов России. Артековцы отмечают, что участие в патриотической акции – это память на всю жизнь и большая честь для каждого.

Зама, г. Грозный: «Для меня многое значит то, что я в «Артеке» подняла флаг России. Я в отряде юнг, мне нравится наш профиль. Скоро мы сдадим зачет и будем ходить на шлюпках в море. Я подружилась с ребятами не только из своего отряда».

Лейла, г. Грозный: «Сегодня значимое событие и огромная честь для меня – поднять флаг России на Адаларах вместе с другими ребятам. Это символ страны, которой мы очень гордимся. Мне повезло, у меня в отряде классные ребята, я со всеми подружилась. Мне все в «Артеке» нравится, особенно массовки».

Александр, ХМАО-Югра: «Было круто, я увидел директора «Артека», который вместе с нами поднялся на скалу. Классно прочувствовать всю эту атмосферу: море, свежий воздух... Я в моротряде учусь вязать узлы, семафорить, стал загребным на шлюпке, испытываю невероятные эмоции, когда гребу. Для меня огромная честь в таком значимом месте как Адалары поднять фл

Своей акцией участники показали, насколько важно быть патриотом и любить свою Родину.

2.07.2022 г.

Комментарии