ic_add_a_photo_24px

Артековцы увозят с собой яркие эмоции, адреса друзей и новую мечту – вернуться в любимый лагерь

Вот и подошли к концу артековские каникулы участников 8 смены «Артек собирает друзей». Полные впечатлений, дети уезжают из «Артека» и увозят с собой яркие эмоции о Стране Детства на берегу Черного моря, а еще мечту – вновь вернуться в любимый лагерь.

В течение трех недель мальчишки и девчонки из всех уголков России, ДНР, ЛНР, освобожденных территорий Херсонской и Запорожской областей, а также 20 стран мира принимали участие в творческих и спортивных событиях, купались и загорали на пляже, развивали новые навыки, покоряли Аю-Даг и обретали новых друзей.

«У меня в руках артековская роза, она особенная: ее вручили мне на «Артек-Арене». Есть такая артековская традиция, когда под конец смены мальчики дарят девочкам артековские розы. Я ее засушу дома, чтобы она стояла как напоминание о самом лучшем моем лете и о друзьях. Наш капитан подарил розы всем девочкам! У нас был очень сплоченный отряд, мы вместе занимались спортом. Я никогда не забуду массовки, было классно проводить время вместе. У меня появились друзья, двое даже из моего города. Я думаю, мы будем встречаться и ходить гулять вместе. Я еще не уехала, но уже сейчас скучаю и хочу обратно», – рассказала Ангелина Кармазина, г. Севастополь.

«Я приехала в «Артек» в первый раз, попала в лагерь «Морской», меня сразу же выбрали капитаном команды. У меня был очень дружный отряд и классные вожатые, всем вместе было очень весело и здорово. Когда я отмечала день рождения, меня поздравлял весь отряд. Я здесь научилась играть в теннис. Обязательно вернусь в «Артек», – поделилась Анастасия Пилюгина, Краснодарский край.

«Я была в профильном морском отряде. Моротряд – это непросто, но интересно. Первый выход в море был очень волнительным, я никогда до этого не работала с веслом. Сложно работать синхронно всем отрядом, но у нас был классный и дружный экипаж, вся работа была слаженная. Морбитву мы не выиграли, но получили самое главное – яркие эмоции. О, никогда не забуду, как мы тянули канат с командой «Озерного». Мы его перетянули, и все так радовались! Я буду продолжать общение с ребятами, мы даже планируем совместную поездку в Санкт-Петербург», – рассказала Дарья Стрибунова, г. Калининград.

«Я провела смену в детском лагере «Лесной», в 4 отряде капитанов. Абсолютно не жалею о выборе профиля отряда, так как он дал мне множество навыков и удивительное общение с ребятами с самыми разными интересами, но объединенными общей целью. В «Артеке» мне понравилось все! Здесь классные вожатые! Впечатления самые лучшие. Хочу вернуться», – рассказала Софья Орехова, г. Санкт-Петербург.

«Самые яркие впечатления о смене связаны с вожатыми, благодаря им создавалась атмосфера в отряде. И самые яркие мероприятия проходила на нашей костровой лагеря «Полевой». Меня до глубины души поразило открытие смены, когда вожатые показывали спектакль «Тайна волшебного фонаря», все мы удивились актерскими, музыкальными и танцевальными навыками наших наставников. Это был профессиональный спектакль, который делали наши любимые вожатые. Видно было, что они это делали от всей души, от чистого сердца. Я увезу с собой всю ту энергию, которую получил благодаря друзьям и этому лучшему на всей Земле месту», – поделился Коля Васин, г. Санкт-Петербург.

Артековцы, а как проходила ваша смена? Делитесь в комментариях ВКонтакте.

05.08.2022 г.

Комментарии