Артековцы учатся технологическому предпринимательству с экспертами МФЮА








В Международном детском центре «Артек» стартовали образовательные программы Московского финансово-юридического университета (МФЮА). В эту смену тематический партнер детского центра реализует две общеобразовательные программы: «От технологического предпринимательства к технологическому лидерству» и «Эволюция техники».
Программа «От технологического предпринимательства к технологическому лидерству» посвящена познанию теоретических и практических аспектов технологического предпринимательства. Дети научатся реализовать свой предпринимательский или профессиональный потенциалы в условиях отсутствиях опыта и ресурсов, а также генерировать идеи и концептуально проектировать новые товары и услуги, востребованных рынком в перспективе.
А программа «Эволюция техники» перенесет своих слушателей в прошлое, во времена великих научных открытий и изобретений.
«Наша программа предусматривает создание у детей компетенций, способных создавать новые товары и продукты, готовим к будущему, которое их ждет. Наша страна, как никогда, нуждается в предпринимателях с инновационным мышлением», – пояснила Елена Сибирская, доктор экономических наук, академический руководитель программы «От технологического предпринимательства к технологическому лидерству».
На вступительном занятии артековцы узнали, в чем отличие технологического предпринимательства от классического, познакомились с формулами создания успешного стартапа, а также узнали, какие изобретения человечества предсказали писатели задолго до их открытия.
«На смене хочу развить свои лидерские качества, предпринимательские компетенции. С первых дней я узнаю много интересного. Например, на данной лекции мы разбираем суть технического предпринимательства в России, как это может помочь достичь технологического лидерства к 2050 году, а также говорим о том, чем отличается технологическое предпринимательство от классического», – рассказал Владимир Матлахов, г. Краснодар.
Чтобы попасть в «Артек», слушатели образовательной программы проделали большую работу. Например, Макар Русакевич из города Рыбинск в рамках конкурсного задания разработал проект, который предполагает изучение мирового океана посредством привлечения роботов.
«От образовательной программы и от смены в целом я ожидаю получить новые знания и навыки, хочу найти единомышленников, с которыми смогу доработать проект, а также попробовать свои силы в конкурсе «Звезда Артека», – поделился Макар.
У участников программы большие планы на эту смену. Ребята планируют провести три недели в «Артеке» с максимальной пользой для себя: получать новые знания, создавать и совершенствовать свои проекты, находить друзей и единомышленников, а также участвовать в общеартековских и лагерных событиях.
17.04.2023 г.