ic_add_a_photo_24px

Артековцы учатся основам честной конкуренции с экспертами ФАС России

В 14 смену в «Артеке» проходит тематическая программа Федеральной антимонопольной службы «Экономика будущего: честная конкуренция». Программа знакомит школьников с понятиями антимонопольного и тарифного регулирования, просвещает в сфере честной конкуренции. По мнению авторов проекта, такой подход позволит сформировать у юных граждан позитивное отношение к моральным и правовым нормам, лежащим в основе демократичного развития общества.

Эксперты профильной программы, специалисты Федеральной антимонопольной службы  понятным языком рассказывают детям о том, что такое антимонопольное регулирование, чем оно полезно для конкретного человека и для страны.

Так, начальник управления по взаимодействию с территориальными органами и координации проектов по развитию конкуренции ФАС России Оксана Кузнецова провела с детьми беседу «Роль Федеральной антимонопольной службы в развитии экономики России».

На занятии артековцы познакомились с базовыми понятиями в сфере антимонопольной политики, потренировались в юридической грамотности и принятии самостоятельных юридических решений, расширили кругозор. 

Участница профильного отряда Катя Курашкина из Тульской области говорит: «Я узнала больше об антимонопольной службе, о том, как строго следят в стране за тем, чтобы не было сговоров между разными компаниями и развивалась конкуренция. Эти знания помогут мне в будущем работать честно, не допускать нарушений закона».

Основная идея программы «Экономика будущего: честная конкуренция» – повышение уровня знаний подростков об антимонопольном регулировании. В рамках программы «Артек» и ФАС России выполняют стратегическую работу по инвестированию в человеческий капитал, направленную на повышение эффективности  молодежной политики в России. 

11.12.2021

Комментарии