ic_add_a_photo_24px

Артековцы участвуют в конкурсе «Вместе против коррупции!»

Международный конкурс социальной рекламы организован Прокуратурой России. Его цель – привлекать молодежь к участию в профилактике коррупции и формировать практику взаимодействия общества с органами прокуратуры в просвещении населения.

Артековцы снимают социальные ролики и рисуют плакаты, призывающие людей быть честными и справедливыми в разных сферах жизни. Активное участие в конкурсе принимают дети из профильного отряда «Юный правозащитник».

В профильном отряде артековцы расширяют правовые знания и получают представление о практике правосудия, затрагивают и сферу антикоррупционной деятельности. Так, профильное занятие, посвященное этой теме, для участников 7-й смены провел Владимир Робак, заведующий кафедрой уголовно-правовой дисциплины Крымского юридического института (филиала) университета прокуратуры РФ. Он рассказал подросткам, что называют коррупцией, как ей может противостоять каждый человек и какие меры для искоренения явления принимает государство.

«Коррупция тормозит развитие правового демократического общества. Важно, чтобы уже за школьной партой у детей вырабатывалось негативное отношение к этому явлению, – отметил Владимир Робак. – Конкурс «Вместе против коррупции» важен, так как дети вырабатывают неодобрительное мнение о коррупции, а взрослые, глядя на детей, понимают необходимость ещё более решительных мер».

По мнению участников профильного отряда, важно, что детям и подросткам дают возможность высказаться на столь серьезную тему – это развивает правовую культуру и помогает определить свои ценности.

«Дети должны осознавать, что если мы будем вести себя так же, как предыдущее поколение, то мы ничего не поменяем. Каждое наше действие должно влиять благоприятно на наш мир, потому что он и так разрушается, – считает участница профильного отряда «Юный правозащитник» Анастасия из Курска. – Поэтому стоит заранее задуматься, кем ты хочешь стать, и что для этого делать. И желательно все время соблюдать принцип человечности – не заморачиваться по поводу денег и стараться помогать людям».

Конкурс «Вместе против коррупции» продолжается. Прием работ осуществляется до 1 октября 2019 г. на официальном сайте конкурса anticorruption.life в двух номинациях – социальный плакат и социальный ролик.

04.07.2019 г.

Комментарии