ic_add_a_photo_24px

Артековцы создают образы Петра I на студии детского творчества

На занятиях студий дополнительного образования артековцы открывают для себя новые виды творчества. Мастер-класс студии «Стрит-арт. Мурал» посвятили 350-летию со дня рождения Петра Великого. Артековцы своими руками выполнили рисунок образа императора через трафарет.

Студия «Стрит-арт. Мурал» позволяет каждому познакомиться с современным уличным искусством. В направление входят: настенная роспись (мурал), граффити, скульптура, инсталляции. Как правило, уличные рисунки выполняются художниками через трафарет. Именно эту технику и взяли за основу на занятии, которое провела педагог дополнительного образования Алла Гурковская.

В качестве трафарета дети выбрали изображение одного из памятников Петру I. Ребята отмечают, что это символично, ведь в 6 смену «Артек» отметил 350-летие со дня рождения человека, который внёс огромный вклад в развитие России.

«Петр I внес важный вклад в нашу историю, он не только построил мой город, но и создал флот, что сделало Россию более сильной. Также он повлиял на развития образования, науки, культуры. Эта очень значимая фигура. Глядя на рисунок, я обязательно буду вспоминать «Артек» и этот мастер-класс», – уверена Варвара Ефимова из Санкт-Петербурга.

Сначала ребята вырезали трафарет, а после нанесли краски. У каждого получился яркий рисунок, который дети заберут домой. Артековцы говорят, что занятие позволило познакомиться с новой техникой и создать своими руками сувенир, который долгое время будет напоминать о смене.

«Рисунок станет хорошим сувениром на память об артековской смене. В своем городе я занималась дизайном, но именно такой рисунок создала впервые. Занятие было посвящено Петру Великому – это важная личность для истории нашей страны. Он сделал очень много для развития российского государства», – рассказала Анастасия Иванова из Санкт-Петербурга.

10.06.2022

Комментарии