ic_add_a_photo_24px

Артековцы создали открытки для детей из ЛНР и ДНР

В Международном детском центре «Артек» сотрудники и жители Гурзуфа, а также близлежащих населенных пунктов собрали гуманитарную помощь для беженцев из ЛНР и ДНР. Артековцы из детского совета 2 смены выступили с инициативой поддержки людей, которые нуждаются в помощи. Ребята нарисовали открытки и написали добрые слова в адрес детей-беженцев.

С инициативой проведения акции выступили сами дети, ребята из разных лагерей центра активно включились в работу и писали самые теплые слова адресатам.

«Дорогой друг, улыбайся чаще, ведь детство – это самое лучшее время в жизни каждого человека. Верь, всё будет хорошо!» – пишут дети в своих посланиях.

«Никогда не сдавайтесь, верьте, что все будет хорошо. Мы всегда вас поддержим! Никогда не сомневайтесь в себе и своем выборе», – написал артековец Захар Паршичев из «Речного».

На своих открытках дети нарисовали эмблемы «Артека», цветы, сердца, целые картины и голубей мира. «Не бойся, всё пройдет. Скоро ты увидишь над собой голубое, безоблачное небо, яркое солнышко, а на улице вы будете играть с друзьями и вместе веселиться», – отправляют слова поддержки дети.

Ребята не только писали теплые слова, но даже создали на бумаге шахматы, нарисовав доску и вырезав фигуры из бумаги.

«Пусть на этом свете останется все только самое доброе, искреннее и прекрасное. Желаю, чтобы верными спутниками были доброта, позитив и радость! Любите друг друга, цените и уважайте! Мы с вами!» – написала Александра Чеботаева из «Янтарного».

«Дети Донбасса! Искренне желаем вам здоровья, счастья. Надеемся, что у вас все будет хорошо!» – пожелали артековцы «Хрустального».

«Мы вместе», «Мы вас любим», «Вместе мы все преодолеем», «Все будет хорошо»… Такие слова можно увидеть на каждой открытке. Артековцы передали самые искренние пожелания и позитивные эмоции.

Сотрудники детского центра передали открытки представителям благотворительного фонда «Добро мира – Волонтеры Крыма». «Ребята из «Артека» создали прекрасные открытки, которые мы передадим детям, пребывающим в нашу страну вместе с родителями. Уверена, это очень их порадует», – сказала руководитель фонда «Добро мира – Волонтеры Крыма» Валерия Петрусевич

Открытки будут переданы детям-беженцам, находящимся на территории России, в ближайшее время.

04.03.2022

Комментарии