ic_add_a_photo_24px

Артековцы создали макеты жилых кварталов с экспертами Фонда ЖКХ

Применять на практике прогрессивные подходы проектирования артековцы учатся в деловой игре «Урбанистика». Игра прошла в рамках профильной программы «Территория развития – городская среда», направленной на обучение детей навыкам создания комфортной городской среды и развития общественных пространств.

Под руководством экспертов Фонда содействия реформированию ЖКХ артековцы познакомились с историей и основами стратегического планирования, обсудили будущее городов, важность исторического наследия. Вместе обозначили мировые тренды: глобализация, развитие шеринг-экономик, автоматизация быта, зеленое строительство.

«Предполагается, что к 2050 году 80 процентов населения Земли будет жить в городах. Что это будут за города? Идеи есть разные, а суть одна – городским планированием важно заниматься уже сегодня», – обратилась к артековцам начальник управления обучающих проектов Фонда ЖКХ Ольга Гришина.

В деловой игре артековцы узнали о тенденциях в урбанистке и градостроительстве, разобрали успешные примеры, а затем сами создали макеты комфортных жилых районов. Ребята отметили, что участие дало им опыт проектирования, научило презентовать и отстаивать свои идеи.

«Интересно почувствовать себя архитектором и создать макет жилого района! Я еще не определилась с профессией. Но даже если не выберу быть урбанистом, инженером, то все равно смогу участвовать в развитии и благоустройстве своего города. Сегодня я узнала, что с 16 лет у меня есть на это право», – говорит Маша Постоялко из Железногорска.

Организаторы программы «Территория развития – городская среда» – Общественная палата Российской Федерации, Фонд содействия реформированию ЖКХ, МИТУ- МАСИ, Государственный университет управления, МАРХИ, Союз архитекторов России и другие государственные и общественные организации, в сферу деятельности, которых входят вопросы государственного и муниципального развития.

16.12.2021

Комментарии