ic_add_a_photo_24px

Артековцы сконструировали и запустили беспилотники

В детском лагере «Кипарисный» прошли демонстрационные запуски беспилотных летательных аппаратов. Их сконструировали участники программы «Курс на взлет», которую в детском центре реализует тематический партнер ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

В 11-ю смену «Учиться, чтобы научиться» артековцы, увлеченные физикой, математикой, авиамоделированием и ИТ-технологиями изучали историю авиастроительной отрасли и создавали свои инженерные проекты. Один из таких проектов – конструирование беспилотного летательного аппарата в рамках блока «Современная беспилотная авиационная техника».

На занятиях ребята познакомились с организацией производства и с тем, как управлять жизненным циклом изделия. На практике освоили систему автоматизированного проектирования, применяемую в опытно-конструкторских бюро, получили навыки работы с технологиями аддитивного производства.

«Совместно с педагогами артековцы собрали летательный аппарат и запрограммировали с помощью языка Python. Сегодня они демонстрируют, что у них получилось», – пояснила главный специалист департамента управления персоналом ПАО «ОАК» Юлия Минеева.

Также в рамках программы ребята подробнее познакомились с авиационной отраслью: узнали о важных компетенциях для будущих авиастроителей, о востребованных профессиях, профильных вузах и многом другом.

«На занятиях мы узнали много нового, играли в игры, собирали модель авиазавода из конструктора LEGO и беспилотники. Мой дрон сегодня взлетел, и я очень рад», – рассказал Петр Рыбалкин из Комсомольска-на-Амуре.

«Были интересные лекции, но больше всего мне понравилась практика. Мы собрали модель самолета СУ-57 и беспилотники. Это очень увлекает, за смену у меня появились успехи в моделировании», – поделился Эльдар Биктагиров из Казани.

Программа «Курс на взлет» реализуется в «Артеке» Объединенной авиастроительной корпорацией в рамках комплексной программы по работе с молодежью «Авиация будущего».

2.10.2021

Комментарии