ic_add_a_photo_24px

Артековцы рисуют цветущий миндаль и празднуют весну

В детском центре продолжается «Неделя искусств». В День живописи и прикладного творчества гостьей ребят стала Екатерина Финашина – крымская художница, преподаватель студии «a-la-Prima». Поговорили о современном искусстве, о том, где творцу найти вдохновение, и вместе нарисовали картину «Цветущий миндаль».

В большинстве регионов России еще лежит снег, а в Крыму зацветает миндаль. Артековцы уже могут полюбоваться на это весеннее чудо. А с Екатериной Финашиной ребята запечатлели воздушные бело-розовые кустарники на картине.

Разноцветная акварель, кисти, немного старания и фантазии – и вот одно из самых ярких впечатлений от крымской природы воплощено на холсте. Работу выполнили в абстрактной технике и каждый смог увидеть в ней свое – ласковое южное солнце, свежий бриз с моря, красоту и уют артековских парков…

«Искусством важно заниматься и детям, и взрослым. Это то, что идет от души, от сердца. Хотелось, чтобы ребята на мастер-классе попробовали работать в коллективе, развили воображение. И получили заряд хорошего настроения, сейчас же весна!» – поделилась Екатерина Финашина.

Мастер-класс дал возможность артековцам проявить себя в творчестве.

«Картина получилась красивая! Когда я рисовал, у меня было счастье, потому что мы дружно делали это всем отрядом. Еще мы загадывали мечту. И раз все рисовали с душой, я думаю, что она сбудется!» – рассказал Арсений Шитько из Анапы.

В финале полотно разрезали на открытки и оформили в паспарту – каждый смог взять себе частичку общего труда на память о Крыме и «Артеке».

23.03.2022

 

Комментарии