ic_add_a_photo_24px

Артековцы «Речного» открыли арт-объект

28 июня на территории детского лагеря «Речной» появился новый арт-объект – эмблема тематического партнера детского центра АНО «Заря», украшенная солнечными лучиками. Это результат творческой деятельности ребят из шестого отряда. В течение смены они под руководством педагогов Центра дополнительного образования работали над созданием панно, а теперь оно украшает территорию любимого лагеря.

Расположен арт-объект на стене рядом с костровой детского лагеря «Речной». Разобраться в значении произведения искусства помогают его авторы. По словам артековца Тимофея Кукушкина надпись на каждом лучике – это слова, которые наиболее ярко описывают впечатления ребят об «Артеке».

«Дружба, море, любовь, вожатые, победа, игры… Для каждого из нас это не просто слова, а то, с чем у нас ассоциируется любимый «Артек». Сегодня в память о нашей смене мы оставляем в  «Речном» этот арт-объект. И с каждой новой сменой на нем будут появляться новые лучики. Мне бы хотелось приехать сюда лет через 5 и посмотреть, каким станет наше панно»,  рассказал Тимофей Кукушкин.

«Я люблю заниматься творчеством, в «Артеке» впервые рисовала на глине и мастерила глиняные таблички. Результат моего творчества стал украшением «Речного»! Не представляете, какая это для меня честь! Я надеюсь, что через некоторое время лучики заполнят всю стену», поделилась Дарья Илюхина из Московской области.

Как отмечают организаторы, арт-объект также символизирует дружбу АНО «Заря» и Международного детского центра «Артек».

«В 2016 году представители АНО «Заря» впервые приехали в «Артек». В этом году исполняется пять лет нашей дружбе с детским центром.  Этот арт-объект –  живой, как и наша дружба, он будет разрастаться с каждой новой сменой. Лучи будут распространяться на всю стену, а если одной стены не хватит, мы перейдем на другую», отметил представитель программы «Охрана жизни» АНО «Заря» Александр Боченин.

Открытие арт-объекта состоялось в рамках седьмой смены «Артек – восьмое чудо света», которая проходила в Международном детском центре с 9 по 30 июня 2021 года.

Комментарии