ic_add_a_photo_24px

Выбирай профессию и путешествуй по миру с артековцами

Самые яркие и талантливые артековцы детского лагеря «Лазурный» выступили на гала-концерте «Будущие звезды», который прошел во дворце «Суук-Су».

12 смена 2020 года в «Артеке» является профриентационной, поэтому свой концерт «лазурники» посвятили профессии бортпроводника, они путешествуют по миру, видят разные страны и талантливых людей, живущих в этих странах. Русские народные танцы, театрализованные представления, выступления вокалистов – это далеко не полный список номеров, с которыми выступили юные артисты.

Например, Анна Пех из Красноперекопского района для своего номера выбрала отрывок из произведения Татьяны Толстых «Кысь». «Я выбрала именно этот отрывок, потому что произведение «Кысь» – мое любимое. Это то, о чём я хочу рассказывать всем: про мою любовь к книгам и мою точку зрения», – поделилась Анна.

Для артековки Даши Зайцевой из города Джанкой это было первое в жизни публичное выступление: «Я очень давно мечтала попасть в «Артек», но даже не думала, что мне выпадет честь выступить здесь на сцене. Многие говорят, что жизнь делится на «до» и «после» «Артека». У меня будет так же, потому что даже за одну неделю в моей жизни произошло очень многое».

А выступление Анастасии Цыганковой из Севастополя было настолько ярким, эмоциональным и чувственным, что зал осыпал ее овациями. Девочка призналась, что занимается актерским мастерством в театральной студии в своем городе и очень любит находиться на сцене. «Выступление на артековской сцене для меня очень ценно и важно, это большой опыт, который пригодится в будущем. Здесь я чувствую себя  уверенной и ощущаю себя в «своей тарелке», – рассказала Анастасия.

По артековской традиции концерт организовали сами ребята. В очень короткий срок отряд-организатор сумел придумать идею и воплотить ее на сцене. Так ребята учатся работать самостоятельно и в команде, а также реализовывать свои самые смелые замыслы.

Комментарии