ic_add_a_photo_24px

Специалисты Политеха обучают артековцев управлению моделью автономного автомобиля

В четвертую смену специалисты Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) знакомят детей с современными технологиями в рамках образовательной программы «Умный город. 4.0». Дети знакомятся с темой беспилотного и автономного транспорта, учатся управлять малогабаритной моделью автономного автомобиля.

«Наша программа направлена на развитие навыков программирования, алгоритмистики и понимания, как работает автономный транспорт. Дети научатся работать с различными системами, а также с реальным устройством на базе нашей малогабаритной модели автономного автомобиля», – рассказал инженер-исследователь лаборатории «Промышленные системы потоковой обработки данных» СПбПУ Георгий Васильянов.

На занятии дети пробуют работать с малогабаритной моделью автономного автомобиля (МММА), а также начали программировать на языке C и C++ для того, чтобы работать с автоматическими алгоритмами. Артековцы учатся вводить параметры, изучают теорию и применяют новые знания на практике. Специально для занятия педагоги построили трассу с препятствиями, по которой двигается МММА.

Дети отмечают, что образовательная программа позволяет погрузиться в тему компьютерных технологий, программирования, микропроцессорной техники, WEB-технологий и трехмерной графики. Артековцы учатся работать в команде и получают важный опыт.

«На занятиях я научился программировать на новой платформе. Мне интересна сфера информационных технологий, участие в программе – отличная возможность практиковаться в этой сфере. Прекрасно, что мы не только учимся, но и проводим время в таком замечательном месте, это прекрасная возможность – приехать в «Артек» и обучаться здесь», – говорит Михаил Мальцев из Санкт-Петербурга.

«Я второй год участвую в этой программе, нравится программировать, решать сложные задачи, получать новую информацию. Здесь все с одинаковыми интересами, нашла много друзей. За смену я поняла, как работают алгоритмы машинного обучения, это поможет в решении задач в будущем и станет моей профессией», – рассказала Анастасия Майстренко из Санкт-Петербурга.

26.04.2022

Комментарии