ic_add_a_photo_24px

Артековцы прошли «тропою туриста»

В детских лагерях «Артека» уже опытные юные туристы, которые занимаются в течение смены в профильных отрядах по программе дополнительного образования «Траверс», проводят для своих сверстников Турград. Спортивно - инструктивная игра направлена на пропаганду спортивного туризма и формирование сильной команды.

Туристический отряд детского лагеря «Лазурный» назвал свою игру «Тропою туриста» и предложил своим сверстникам пройти по маршруту с непростыми испытаниями. Чтобы почувствовать себя настоящими туристами, отрядам необходимо было продемонстрировать навыки сплочённой работы и чувство командного духа.

В процессе прохождения Турграда дети развивают свои физические способности, тренируют выносливость, формируют такие ценности, как поддержка, взаимовыручка. Кроме этого, игра повышает сплочение  отряда и выявляет спортивных лидеров.

Турград состоял из восьми веревочных этапов: «бабочка», «цирк», «трамвай», «Робинзон», «горизонтальный маятник», «коса», «узелки» и «тибетский мост».

Анна Рудковская, пгт. Новоозерное: «Было приятно чувствовать себя в роли организатора, инструктора по туризму. Все мы справлялись на своих станциях просто отлично! Некоторые ребята очень круто проявили себя. Я думаю, благодаря нам отряды стали более сплоченными!»

Ирина Пягай, Армянск: «Я очень довольна работой своей команды на Турграде. Мне понравилось управлять процессом на одной из станций. У многих участников были трудности, но я всем помогала. Мне было важно чувствовать свою пользу для других».

Данил Смердев, пгт.Черноморское: «Я попробовал себя в роли инструктора. Это для меня стало чем-то новым и необычным. Я оказывал помощь со своим напарником Родионом каждому без исключения. Мы поддерживали ребят, страховали, подсказывали. В общем, оказывали им физическую и моральную поддержку. Мне понравилось, как все отряды проходили наш этап «трамвай», все подошли к испытанию с адекватным отношением и настроем».

Светлана Сливка, пгт. Первомайское: «Я хочу поблагодарить всех, кто организовал эту игру, и напарницу, с которой я стояла на станции. Хочется отметить боевой дух, дружеский настрой, которой помог работать слаженно. Турград позволил ребятам стать одной сплочённой командой».

Комментарии