ic_add_a_photo_24px

Артековцы присоединились к конференции «Герои нашего времени»

Артековцы встретились с современными героями – молодыми учеными, спортсменами, преподавателями, изобретателями в рамках конференции «Герои нашего времени». Конференция организована просветительским проектом «Российское общество «Знание» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

Герой нашего времени – кто он? Ответ на этот вопрос пытались найти участники конференции. Перед школьниками выступили молодые спортсмены, ученые, педагоги, среди которых первый заместитель генерального директора Российского общества «Знание» Дмитрий Рыбальченко; восемнадцатикратная чемпионка России, трёхкратная чемпионка Европы и четырехкратная чемпионка мира по синхронному плаванию Евгения Подберезкина; руководитель Всероссийского движения «Вдохновители» Алексей Чумаков и другие. Спикеры поделились своими историями успеха, а также ответили на вопросы школьников.

Россия – ведущая космическая держава и родина выдающихся инженеров, конструкторов, учёных. Их открытия в области науки и стали одной из причин обеспечения благосостояния граждан, технологического развития страны и суверенности ее границ.  Именно в труде на благо будущих поколений и проявляется неподдельный патриотизм – к такому выводу пришли артековцы по завершению конференции.

Также, по мнению многих воспитанников детского центра, герои есть и среди нас, нашего окружения, ведь зачастую на новые свершения нас вдохновляют наши близкие люди.

«Меня вдохновляют мои родители. Это люди, которые всегда могут мне помочь, всегда направят меня на правильный путь. Они сами многого добились в жизни и своим опытом могут помочь мне. Они вдохновляют меня просто как личности. Я очень благодарна им, очень сильно их люблю. Герои намного ближе, чем нам кажется, они есть даже среди самых близких людей», – поделилась Ева Чувашова, г. Новосибирск.

«Моим героем на данный момент является мой брат Даниил Фарафонов. У нас с ним очень схожие интересы, он является моим жизненным наставником. Я всегда смотрю на его поступки, на его жизненный путь. Он обожает работать с детьми, сейчас он заместитель директора детского лагеря в нашем городе. Он был в «Артеке» так же, как и я. Надеюсь, моя жизнь пройдет как у него –  успешно, радостно и с большими достижениями», – рассказала Полина Фарафонова, г. Новосибирск.

Российское общество «Знание» – общественная некоммерческая организация, осуществляющая просветительскую работу, формирование интеллектуального контента, организацию и проведение лекций, мероприятий в сфере воспитания, социальной поддержки и социальной защиты обучающихся и воспитанников образовательных учреждений и людей пожилого возраста. Организация объединяет десятки тысяч представителей. Региональные отделения Общества «Знание» действуют в 85 субъектах РФ.

16.12.2022 г.

Комментарии