ic_add_a_photo_24px

Артековцы приняли участие в прямом эфире на радио «Маяк»

С журналистом, радиоведущим Сергеем Стиллавиным участники программы «МореМедиа» поговорили о молодежных медиа: кому в современном мире доверяет молодежь, какие СМИ наиболее популярны, а какие уже не актуальны. В студии в «Артеке» ребят поддерживал радиоведущий Вадим Тихомиров.

Программа «МореМедиа» реализуется в партнерстве с ВГТРК. В 7 смену 2022 года в «Артеке» собрались сто самых талантливых юных журналистов со всей страны, есть представители и Киргизии. Артековцы снимают сюжеты, пишут статьи, проводят пресс-конференции и трансляции. Осваивать тонкости современных медиапрофессий им помогают лучшие российские ведущие, блогеры, продюсеры и журналисты.

С Сергеем Стиллавиным и Вадимом Тихомировым ребята приняли серьезный вызов – участие в прямом эфире.

► «Главное в прямом эфире, если у тебя произошла накладка, ошибка, неудачная шутка  поскорее избавиться от ощущения, что что-то пошло не так. Это не просто – неудачи нас расстраивают и мешают работать. Но научиться неудачу оставить на потом и с чистого листа делать свою работу с хорошим настроением – это профессионально», – обратился Стиллавин к детям.

Артековцы рассказали слушателям радио «Маяк» о своей программе в «Артеке» и высказали мнение, чем журналист отличается от блогера. А также представили портрет современного подростка – какой он и о чем мечтает: «Важно реализоваться – работать на любимой работе, иметь семью, каждую минуту своей жизни делать то, что ты считаешь правильным, и жить в кайф».

► «Поговорить с человеком, которого знает вся страна, очень интересно. Мы задавали друг другу вопросы, даже немного каверзные. Было очень живо! Жаль, мы не успели спросить обо всем, надеюсь, еще представится возможность», – София Тонконог из Москвы.

► «Я давно мечтал попал в «Артек». Мне очень нравится здесь, нравится программа «МореМедиа». Недавно мы проводили эфир, и я попробовал себя в роли ведущего. Здорово было сегодня пообщаться с профессионалом в этом деле. Сергей очень крутой!» – поделился Вячеслав Умнов из Бишкека.

Видеотрансляцию эфира можно посмотреть в группе «МореМедиа» ВКонтакте.

Справочно:

Программа «МореМедиа» направленна на получение школьниками базовых навыков в области современных медиа. В течении смены участники изучают полный цикл создания новостной программы: поиск информации, обработка материала, монтаж сюжетов и выпуск новостей. Участники программы овладевают базовыми медианавыками и учатся разбираться в информационном потоке.

7.07.2022

Комментарии