ic_add_a_photo_24px

Все на кастинг «Хочу в кино!»

В «Артеке» каждый ребенок может сделать шаг навстречу своей мечте. В рамках кинофестиваля «Алые паруса Артека» ребята из всех лагерей Международного детского центра принимают участие в реальном кастинге «Хочу в кино». Во дворце «Суук-Су» проходят кинопробы фильма известного актера и продюсера Александра Самойленко «До первой звезды».

«До первой звезды» это история про 12-летнего мальчика-спортсмена, многократного чемпиона, который в определенный момент переезжает из города в деревню, знакомится с местными ребятами и начинает поиски себя. Сюжет касается и таких актуальных тем, как взаимоотношения детей с родителями, друзьями, сверстниками. В «Артеке» кастинг проводят актер и режиссер Николай Денисов и генеральный директор кинофестиваля «Алые паруса Артека» Ирина Громова.

Что нужно для того, чтобы стать актером? Как отмечают представители съемочной группы, прежде всего, необходимо быть собой. В кино не должно быть наигранности. Во время проб и съемок нужно вести себя так, как ведешь в повседневной жизни. Особенностью кинопроб в «Артеке» является то, что в них принимают участие дети из самых разных регионов России.

Во время кастинга ребята перед камерой должны рассказать о себе и проявить свой талант: спеть песню, прочитать стихотворение или отрывок из прозы. Каждый выбирает что-то своё. Так, Александра Лемешкина из Томска прочитала стихотворение Сергея Есенина «Я усталым таким еще не был…», а Валерия Новикова из города Одинцово Московской области выбрала стихотворение Александра Твардовского «Василий Теркин. О награде».

Съемки кинопроб юных актеров отправят Александру Самойленко, который также посмотрит ребят. Основной кастинг проходит на три главные роли фильма – мальчика и двух девочек.

«Впечатления от кастинга замечательные, очень интересно, рассказывает Селена Чистякова из города Аша Челябинской области. – Я и сама, как журналист снимаю фильмы, отправляю их на разные конкурсы. Было здорово погрузиться в процесс кастинга. Очень надеюсь, что мы пройдем».

Юлия Сайденцаль из Новоалтайска считает, что очень важно развивать детское кино: «Дети – это новое поколение, у которого есть свои предпочтения. Нужно не идти по шаблону, а создавать что-то абсолютно новое. Участие в кастинге – это большой опыт для меня. Замечательно, что здесь, в «Артеке», есть возможность почувствовать себя настоящей актрисой».

Комментарии