ic_add_a_photo_24px

Артековцы приготовили новогодние сладости с настоящим Дедом Морозом

В «Артеке» прошел кулинарный мастер-класс, где дети приготовили новогодние пряники вместе с настоящим Дедом Морозом из Великого Устюга. Сладостями артековцы украсили новогоднюю елку, а главный волшебник страны добавил в рецепт немного волшебства, чтобы в «Артеке» начались новогодние чудеса. 

Рецепт новогодних пряников был простым: юные кулинары приготовили песочное тесто, добавили корицу, гвоздику, имбирь, кориандр, масло, мед и не забыли про кусочек новогоднего волшебства. С последним ингредиентом ребятам помог настоящий Дед Мороз из Великого Устюга.

«Новый год — это волшебный праздник, когда исполняются самые заветные желания. Поэтому его так ждут во всем мире. И повара-кондитеры всегда по-особенному готовятся к Рождеству и Новому году, чтобы праздник получился вкусным и полезным, – обратился Дедушка Мороз к ребятам. – А чтобы добавить волшебства в эти блюда, их надо готовить с добрым сердцем и хорошими намерениями, пожелав каждому, кто их увидит, добра и радости. Да будет так!»

«Мы всегда для наших мастер-классов подбираем такие блюда, которые дети могут повторить дома. Так и эти пряники они смогут легко приготовить и угостить ими своих родных. А еще похвастаться перед мамой, папой, дедушкой и бабушкой, чему они научились в «Артеке», – говорит региональный управляющий ЗАО «Комбинат дошкольного питания» Андрей Семенов. – Далеко не всем детям выпадает такая возможность – увидеть настоящего Деда Мороза в канун Нового года и приготовить угощенье вместе с ним».

Ребята прошли весь цикл приготовления пряников, придали им форму, выпекли и раскрасили разноцветной глазурью. Красивые и ароматно пахнущие сладости в форме рукавичек, снежинок, елочек и свинок – символа наступающего года – станут одними из блюд артековского новогоднего меню. А пряники, запеченные ребятами вместе с Дедом Морозом, будут украшать новогоднюю елку в артековской столовой.

Сами ребята заметили, что с добавлением волшебства от Дедушки Мороза пряники будто бы изменились. «Мне показалось, что они на самом деле стали волшебными, добавился какой-то необычайный аромат, да и ниточки продевать стало легче, – рассказывает Григорий Мишин из Саратова. – Вообще, я впервые готовил пряники, думаю, этот день буду часто вспоминать дома. Хотелось бы приготовить такие пряники для своих близких».

Дедушка Мороз также вручил ребятам подарки на память и оставил первую запись в книге почетных гостей артековской столовой.

Комментарии