ic_add_a_photo_24px

Артековцы празднуют 90-летие ГТО со «звездным» вожатским десантом

В честь 90-летия ГТО артековцы проводят день с самыми спортивными «звездными» вожатыми: олимпийцами Александрой Харитоновой, Максимом Опалевым, Александром Панжинским и капитаном команды «Звездный десант» Златой Чепурной. Через все события – утренние зарядки, экскурсии, профильные занятия – сегодня рефреном проходит главная мысль: «В здоровом теле – здоровый дух!»

Команда «Звездный десант» приняла участие традиционной артековской программе «Звездный вожатый». Идея проекта в том, что успешные взрослые проживают рядом с артековцами целый день как наставники и друзья. Музыканты, актеры, политики, спортсмены, общественные деятели делятся с ребятами своими историями и помогают понять: первые победы вырастут в значимый жизненный результат, если упорно работать и следовать за мечтой.

В день 90-летия ГТО в роли вожатых себя попробовали лыжник Александр Панжинский, дзюдоистка Александра Харитонова, гребец Максим Опалев и основательница соцпроекта «Звездный десант» Злата Чепурная.

Утренние разминки со спортсменами зарядили артековцев энергией и хорошим настроением. На профильных занятиях ребята продемонстрировали новым вожатым, чему научились за смену в туристических и морских отрядах. Экскурсии по лагерям и музеям дали возможность детям поделиться впечатлениями об «Артеке». А на отрядных беседах спортсмены рассказали артековцам свои истории успеха, мотивировали новых подопечных мечтать, верить в себя и двигаться к целям.

«Мечта детства – попасть в «Артек» – сегодня осуществилась! Целый день общаемся, столько впечатлений! Артековцы – отличные ребята, каждый индивидуален и интересен, – поделился Максим Опалев, олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта по гребле на байдарках и каноэ. – Мы передаем свой опыт, приобщаем ребят к занятию физкультурой, говорим, что нужно ставить цели и действовать, потому что именно действие рождает результат».

«Я впервые в «Артеке»! Замечательное, очень красивое место. Здорово, что тут приобщают молодежь к здоровому образу жизни, прививают командный дух, – считает Александр Панжинский, серебряный призер Олимпиады 2010 года по лыжным гонкам. – Стараюсь сегодня быть со своим отрядом на равных. У меня у самого уже двое детей, и я понимаю, как важно мотивировать их на правильный жизненный путь».

По словам «звездных» вожатых, новый опыт зарядил их энергией и хорошим настроением. «Дети – самая благодарная публика. Они впитывают все, что мы им даем! Сегодня на утренней разминке я получила огромную энергию и поддержку от ребят. Все остались довольны, и я сама в хорошем расположении духа», – рассказал Злата Чепурная, основательница соцпроекта «Звездный десант».

Артековцы тепло приняли необычных вожатых и отметили, что они отлично справились со своей задачей.

«Приятно посмотреть на людей, которые достигли чего-то. И круто, когда они проводят с нами свое время, – поделился Алексей Домашов из Белгорода. – Я никогда не отказываюсь от физических нагрузок: занимаюсь спортом, делаю зарядку. А в лагере вместе со Златой это какой-то новый уровень, интереснее и веселее».

«Я рад, что именно наш отряд удостоен провести день со «звездным» вожатым! Мой дедушка очень любит лыжи, так что со мной новому знакомству радуется вся семья, – рассказал Алеми Абдуллаев из Симферополя. – Александр рассказал нам о том, как ему удалось стать олимпийским чемпионом. Его история вдохновляет!»

11.03.2021

Комментарии