ic_add_a_photo_24px

Артековцы познакомились с профессией прокурора

Каждую смены ребята, отдыхающие в «Артеке», встречаются с представителями разных профессий. Настоящие профессионалы своего дела делятся с артековцами своим опытом и отвечают на вопросы. В 7 смену воспитанники детского лагеря «Речной» встретились с помощником прокурора города Ялта Юрием Стариченко.

Как стать прокурором? Что входит в обязанности прокурора? Интересная ли это работа? Именно на эти вопросы ребятам дал ответ Юрий Стариченко. Гость поделился с детьми тем, как складывался его профессиональный путь и отметил, что прокурором может стать любой гражданин Российской Федерации, получивший образование по юриспруденции, при этом необходимо сдать определенные экзамены, ведь отбор в органы прокуратуры проходит скрупулезно. Также Юрий Стариченко отметил, что ребята, которые уже выбрали профессию прокурора, могут поступить в специализированный вуз.

Гость поделился с детьми информацией о структуре и системе прокуратуры, рассказал, чем отличается форма прокуроров, какие у прокуратуры есть функции и полномочия, поделился интересными фактами из своей работы. Участники встречи также поговорили о правах и обязанностях несовершеннолетних, о наступлении ответственности за правонарушения, а также о том, насколько важно быть законопослушным гражданином.

Артековцы принимали активное участие в диалоге с гостем, задавали вопросы, интересовались самыми разными аспектами профессии прокурора. Ребята поблагодарили помощника прокурора города Ялта за интересную встречу, по традиции посвятили гостя в артековцы и сделали традиционную фотокарточку на память. Дети отмечают, что общение с Юрием Стариченко подарило им множество новых знаний.

«Встреча мне очень понравилась. Я задала несколько вопросов, получила ответы на них. Давно хотела узнать о профессии прокурора больше информации, рада, что в «Артеке» предоставилась такая возможность. Было интересно узнать о системе прокуратуры в нашей стране, а также о том, как стать прокурором», – сказала Полина Рубан из Московской области.

«Встреча получилась открытой, интересной, мы получили ответы на все вопросы. Хочу сказать спасибо за честные, искренние ответы, мне понравилось общение», – поделилась Сарул Лиджаева из Москвы.

03.07.2023

Комментарии