ic_add_a_photo_24px

Артековцы создают автопортрет со специалистом Института современного искусства

Педагоги Института современного искусства продолжают занятия для артековцев. Благодаря профессионалам дети могут раскрыть свой творческий потенциал, попробовать новые виды деятельности. Артековцы детского лагеря «Морской» посетили мастер-класс по дизайну, который провела старший преподаватель Института современного искусства Ольга Халдеева. Дети смогли самостоятельно нарисовать необычный автопортрет.

«Наше занятие – это то, что называется дизайнерской пропедевтикой. Мы знакомимся с основами, с азбукой художественного творчества. В любом изображении можно найти его составляющие: линия, цвет, пятно, форма. С помощью этих элементов можно собирать что угодно, – рассказывает Ольга Халдеева. – Дети научились работать с дизайнерским материалом, смотреть нестандартно, прикоснулись к абстрактному искусству».

На занятии дети познакомились с основами дизайна, получили ценные советы и попробовали поработать самостоятельно. Разобрав элементы изображения, участники мастер-класса составляли из них автопортрет в необычном формате. Как мотив ребята взяли буквы своего имени и создали визитные карты.

Каждый ребенок работал индивидуально. С заданием удалось справиться даже ребятам, которые раньше не занимались творчеством.

«Это было очень интересное занятие, я таким занимаюсь в первый раз, всегда здорово пробовать что-то новое. Педагог знала, как преподать нам информацию, заинтересовала. Сегодня научилась высказывать свое мнение через творчество», – делится Мария Шадрина из Нижегородской области.

«Для меня подобная работа была в первый раз. Я не очень хорошо рисую, но благодаря нестандартному подходу мне действительно понравилось. Возможно, я продолжу развивать этот навык в дальнейшем. Такое творчество позволяет показать себя с новой стороны. Сегодня мы выразили то, что не всегда можем сказать словами», – рассказала Илария Русских из Ямало-Ненецкого автономного округа.

13.12.2021

Комментарии