ic_add_a_photo_24px

Артековцы познакомились с играми народов мира

Международный детский центр за свою долгую историю принял полтора миллиона детей со всего мира. Здесь бережно хранят около сотни игр и танцев многих народов и знакомят ребят с культурой разных стран. Традиционная игра «Игры народов мира» в детском лагере «Кипарисный» объединила в себе игры из таких стран, как Австралия, Азербайджан, Китай, Беларусь, Россия, Британия, Конго.

Организаторами игры выступили ребята из восьмого отряда – самого младшего в «Кипарисном». Ребята справились с ответственной задачей – найти игру, организовать для более старших отрядов и подвести итоги. 

«Большинство юных организаторов впервые занимаются такой деятельностью. Теперь они понимают всю ответственность организатора мероприятия. Нельзя забывать о том, что это уникальный опыт и развитие у ребят лидерских качеств, – говорит Маргарита Крылова заместитель начальника лагерь «Кипарисный». – Дети на таких играх знакомятся с культурой разных стран. А понимание – первый путь к уважению к другим культурам, к другому менталитету. Это необходимо закладывать в детях, и «Артек» как Международный детский центр занимается этим уже почти сто лет».

«Кипарисникам» были предложены семь игр. Среди них британская игра «Кто здесь волки» и азербайджанская игра «Поймай платок». Не забыли артековцы и про русскую игру «Колечко», а также китайскую «Хвост дракона» и белорусскую «Мельницу». Во всех этих играх нужно не только быстро думать и бегать, но и взаимодействовать, общаться всем отрядом.

По словам артековцев, такие игры позволяют сплотить отряд и больше узнать о других странах. «Я узнала, что в Англии очень много наследий «Юнеско», и мне захотелось побывать там. Ведь это значит, что место уникальное, интересное, – говорит Евгения Шутова из Архангельска. – Но «Артек» – самое лучшее место на планете, потому я очень горжусь тем, что побывала здесь».

«Такие игры позволяют снимать барьеры в общении, делают человека более открытым и смелым, – уверен Роман Черных из Томска. – Я узнал сегодня много нового, к примеру, что Китай – третья страна по площади».

«Для меня самой интересной стала игра «Колечко». Нам нужно было поймать того, кому ведущий незаметно передал колечко. И нужно иметь скорость и смекалку. Мне даже удалось поймать человека с колечком, и я сама была ведущим, – рассказывает Анна Доронина из Оренбурга. – Я думаю, что такие игры важны, они позволяют больше сплотить отряд. Очень большие молодцы ребята-организаторы. Они самые младшие, но они сумели взять на себя такую ответственность провести дело на высоком уровне».

27.03.2020 г.

Комментарии