ic_add_a_photo_24px

Артековцы посвятили Пушкину отрядные гостевания

На смене «На пороге научных открытий» артековцы занимаются не только наукой, но и творчеством. Ребята участвуют в музыкальных и танцевальных конкурсах, ярких событиях, тематических отрядных вечерах. Так, гостевания в детском лагере «Кипарисный» посвятили творчеству Александру Сергеевичу Пушкину.

10 февраля в России - день памяти Александра Сергеевича Пушкина. Великий поэт бывал в Крыму и любил прогуливаться по урочущу Артек, выходить на лодке в море, называя это время самым счастливым в жизни. В «Кипарисном» установлен памятник Пушкину, а творчеству поэта посвящаются различные события в детском центре.

Вечер творчества и поэзии в детском лагере «Кипарисный» прошёл в формате отрядного гостевания. В гости к самым старшим ребятам из морского отряда пришли дети из самого младшего отряда. Артековцы подарили друг другу свое творчество.

В этот вечер ребята читали стихи Александра Сергеевича Пушкина, среди которых «Няне», «Зимняя дорога», отрывок из «Сказки о мертвой царевне и о семи богатырях» и многие другие произведения. Вспомнили артековцы творчество и  других писателей, которые во многом вдохновлялись работами Пушкина. Это Сергей Есенин, Константин Ваншенкин, Михаил Лермонтов, Константин Симонов, Марина Цветаева. Дети читали стихотворения о любви, творчестве, Победе в Великой Отечественной войне.

Юнае "кипарисники" играли на синтезаторе, пели, исполняли стихи собственного сочинения и популярные композиции. Такой вечер даёт возможность всем воспитанникам детского центра почувствовать дух товарищества и подружиться с детьми из других отрядов.

«Здесь семейная атмосфера, всё было от души. Мы пели песни, рассказывали стихи. Это очень сближает, – говорит София Нетудыхатка из Коктебеля. –  Я в «Артеке» третий раз, и каждая смена особенная. Такая встреча помогает в саморазвитии, мы услышали много интересных произведений».

«К нам пришли младшие дети, но они исполняли трогательные, серьёзные произведения, получилось замечательно, – говорит Расул Лада из Красноперекопска. – У нас очень семейный лагерь, и отрядные гостевания особо сближают. Такой вечер – замечательное общение».
12.02.2021

Комментарии