ic_add_a_photo_24px

Артековцы создали видеоролики на конкурс «Россия – есть чем гордиться»

В Международном детском центре «Артек» подведены итоги конкурса видеороликов «Россия – есть чем гордиться», организатором которого выступило Русское географическое общество. Ребята из разных регионов России сняли ролики о своей малой Родине, показав достопримечательности родного края, интересные места, города и поселки с неожиданной стороны. В рамках профильной смены «Мир открытий» в детском центре прошло награждение победителей конкурса

«Это традиционный конкурс, в этом году ему 5 лет, ребята рассказывают в видеороликах о себе, родном городе, деревне. Кто-то делает упор на памятники природы, кто-то рассказывает об исторических местах  главное, что ребята могут посмотреть на свой населенный пункт с новой стороны, – делится методист профильной смены «Мир открытий» от партнера РГО Ольга Гизатуллина. – Работы детей оценивало два состава жюри. Ролики осматривали любители и профессионалы. В итоге были выбраны лучшие ролики».

Всего в конкурсе участвовало 112 видеороликов, 10 из которых стали лауреатами. Посмотрев их, каждый мог отправиться в виртуальное путешествие по России и узнать интересные факты о различных населенных пунктах. Например, отправиться в село Каракулино, которое находится в Республике Удмуртия на берегу реки Кама. Зрители виртуально гуляли по столице Мордовии Саранску, узнавали о красивых парках, фонтах, набережной, а также побывали в рабочем поселке Вишневогорск Челябинской области и познакомились с интересными людьми, которые живут в этом месте.

Краснодар, город Павловск Воронежской области, Удмуртия, Павловский Посад… – в каждом ролике дети смогли узнать об особенностях родного города, поселка, региона, а также о том, чем он выделяется среди других. Ребята креативно подходили к созданию видеороликов, писали сценарий, сами занимались съемкой, монтажом, начитывали текст и пробовали себя в кадре перед камерой. Для победителей конкурса это  возможность рассказать не только о своем населенном пункте, но и попробовать себя в новой роли.

Тимофей Руденко создал видеоролик про свой город Краснодар: «Я давно хотел поехать в «Артек» и решил принять участие в этом конкурсе. В создании ролика помогали друзья, он получился смешным, рад, что ребята это оценили. Рад, что победил».

О Павловском Посаде ролик сняла Ксения Мамонова: «Я впервые сняла видео о своем городе, мне очень помогала семья, поддерживала меня, делилась интересными историями о городе, которые можно было бы рассказать. В каждом ролике есть изюминка, я решила рассказать историю Павловского Посада, чтобы люди смогли виртуально побывать в нем и ощутить его атмосферу».

А Эльдар Яковченко, вместе с братом представил видео о Барнауле: «Я решил необычно рассказать о своем городе, сделать роли чуть динамичнее. Это отличный опыт, который обязательно пригодится в будущем, а победа мне запомнится надолго».

06.09.2021

Комментарии