ic_add_a_photo_24px

Артековцы погрузились в волшебный мир театра кукол

Артековцы встретились с заслуженным работником культуры, лауреатом РФ Ириной Кочевниковой и заслуженным артистом России, режиссером Николаем Скориком. Встреча прошла во дворце «Суук-Су», её участниками стали мальчишки и девчонки из профильных театральных отрядов.

Гости рассказала артековцам о волшебном мире кукольного театра. По словам Ирины Кочевниковой, кукольный театр — это не только детская забава, это уникальный дуэт человека и куклы, их совместное творчество, когда в печальных и смешных образах зритель может иначе увидеть мир, в котором он живет и постараться что-то изменить в нем в лучшую сторону. Ирина Корчевникова долгое время являлась директором театра кукол имени Сергея Образцова.

«Мы сегодня говорим о служении театру. А театр кукол – это особый театр, тот же драматический театр, который имеет другое воплощение. Театр кукол сегодня очень востребован, во многих драматических спектаклях режиссеры стали использовать кукол, например, в спектакле «Сережа» Дмитрия Крымова», рассказала Ирина Корчевникова.

Также гостья призналась, что и сама является артековцем: «Я тоже была в «Артеке», в «Горном». Это были насыщенные удивительные 40 дней жизни, смена тогда длилась именно столько. Мы уезжали из «Артека» и не понимали в какую жизнь вернемся».

Также у юных театралов была возможность примерить на себя роль кукловода – Ирина Корчевникова привезла с собой настоящих театральных кукол. Участник встречи, артековец Хетаг Хинчагов из Владикавказа поделился, что и сам является в какой-то степени актером кукольного театра – он ведет программу «Позитивчики» на местном телевидении и помогает ему в этом кукла «Чик».

«Я с трех лет занимаюсь актерским мастерством, веду программы на радио и телевидении. Это программы «Позитивчики» и «Одаренные и дети». В программе «Позитивчики» у нас есть кукла, которую я веду.  Я очень удивился, когда узнал, что одной куклой могут управлять 4 человека. Теперь я точно приобрету ещё одну куклу, ведь это целый вид искусства, который мне интересно познать», признался Хетаг.

А Марина Иванова из Южно-Сахалинска на встрече узнала много нового о том, как театр кукол возник в России. «Меня эта встреча вдохновила на написание своего собственного спектакля, который я планирую показать в своем городе. Кроме того, нам сегодня рассказали о методе Станиславского и дали отличные советы для начинающих актеров, что для меня очень ценно, так как скоро поступать в вуз», рассказала Марина.

Встречи известных деятелей культуры с воспитанниками Международного детского центра «Артек» это только возможность обмена опытом, но также и платформа для взращивания молодого поколения актеров режиссеров и сценаристов.

04.06.2021 г.

Комментарии