ic_add_a_photo_24px

Артековцы поговорили о налогах со специалистами ФНС России

В рамках 7 смены «Артек» – восьмое чудо света» в Международном детском центре продолжается реализация тематической программы «Фундамент будущего». Программа реализуется совместно с партнёром – Федеральным государственным образовательным бюджетным учреждением высшего образования «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации». За 21 день артековцы не только создают свои проекты, но и встречаются с профессионалами. Так, ребята встретились с представителями Федеральной налоговой службы России, которые рассказали детям просто о налогах.

«Я приятно впечатлена, в «Артеке» есть всё, очень приятно находиться здесь. Мы приехали с интерактивном, пообщались с ребятами, провели интеллектуальную викторину о налогах, – говорит заместитель начальника отдела профессионального развития Управления кадров ФНС России Кристина Ковалевская. – Ребята уже знают, что такое налоги, это очень радует. И сегодня на встрече ребята еще расширили свои знания. Для ребята мы подготовили презентацию, блок вопросов и ответов. Эмоции, которые мы увидели, хорошие. Здорово, что ребята прониклись темой»,

В рамках встречи артековцы узнали, как проводится и в чем суть налогового диктанта, увидели видеоролик, из которого узнали, какие существуют налоги. Гости отметили, что проверить, является ли магазин, в котором совершаешь покупки, плательщиком налогов, очень просто: достаточно просканировать QR-код, который расположен на кассовом чеке.

Кроме того, дети узнали, что налоги делятся на прямые и косвенные, а также местные, региональные, федеральные. Среди налогов, которые знают ребята – транспортные, земельные, НДС, курортный сбор и многие другие. Также артековцы подробнее познакомились с деятельностью ФНС России, узнали, зачем нужен идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), что такое налоговое уведомление.

Заняться бизнесом и зарабатывать деньги, при этом платить налоги, дети могут с 14 лет. Это еще одно открытие, которое сделали артековцы. Ребята старшего возраста уже сейчас могут стать самозанятыми, для этого достаточно паспорта и смартфона.

Также артековцев ждала интересная викторина, которая включала в себя вопросы о налогах нашей страны и интересных исторических фактах. Например, когда в одной стране ввели налог на окна, а глухие стены портили вид города, жители начали рисовать на окна. А налог «ясак», который ввели при Иване Грозном, собирали не валютой, а мехом.

В завершении встречи ребята посвятили гостей в артековцы и поблагодарили за интересную, содержательную беседу.

«Я многое знал о налогах, но сегодня получилось узнать еще больше. Такая информация может пригодиться, чтобы заниматься бизнесом, – говорит Илья Буланов из Архангельска. – Особенно понравилась интеллектуальная викторина, которая получилась познавательной. Чем больше человек знает о налогах, тем лучше».

«Занятие очень понравилось, получилось узнать много полезной информации, спасибо большое организаторам. Я узнала про виды налогов, как стать самозанятым, это новая информация, – говорит Диана Семенова из Новочеркасска. – Наша команда заняла первое место в викторине, это очень приятно. Впечатления, как и полученные знания, на высшем уровне».

Тематическая программа «Фундамент будущего» продолжается. Ребята посещают мастер-классы и тренинги, участвуют в обсуждениях, а финальным делом образовательной программы станет игра «Фондовая биржа».

25.06.2021

Комментарии