ic_add_a_photo_24px

Артековцы поговорили о книгах и чтении в ток-шоу «Диалоги о литературе»

В рамках первой Всероссийской детской книжной ярмарки в Крыму артековцы встретились с популярными современными писательницами Еленой Усачевой и Анастасией Орловой. Ток-шоу «Диалоги о литературе» прошло в артековском формате «100 вопросов взрослому». Ребята расспросили писательниц о их ремесле и смогли получить автограф. Встречу организовали «Артек» и партнер детского центра – Академия «Просвещение».

Книжная ярмарка – ключевое событие смены «Артековский букер». Она объединила на «Артек-Арене» больше трех тысяч детей – артековцев и школьников Крыма. Ребята не только смогли выбрать себе книжки по душе, но и познакомиться с настоящими писателями в ток-шоу «Диалоги о литературе». Гостьи Елена Усачева и Анастасия Орлова рассказали детям, что вдохновляет их на писательский труд, откуда берутся сюжеты новых стихов, сказок и повестей, и чем, по их мнению, читающий человек отличается от того, кто не читает.

«Читающий человек правит миром! Когда вы читаете, вы учитесь строить свою жизнь», – высказалась Елена Усачева. А Анастасия Орлова добавила: «Читающий человек создает свой собственный мир в отличие от того, кто получает готовый продукт».

«Чтение расширяет горизонты, заставляет по-другому смотреть на мир, учит грамотно, убедительно и интересно выражать мысли. Все, что мы читаем, – наполняет нас и формирует, как личность», – подчеркнула Елена Усачева. Поэтому писатели посоветовали артековцам читать больше разных и хороших книжек.

По словам детей, встреча помогла им больше узнать о современной литературе и развить коммуникативные навыки.

«Елена Усачева – моя любимая писательница! Обожаю ее книги из серии для подростков, потому что они написаны про нас, про нашу жизнь, – рассказала Диана Смирнова из Воронежа. – В школе нам мало рассказывают о современных авторах. Возможность встретиться и задать вопрос –настоящий подарок. Это вдохновляет читать еще больше!»

«А я рад познакомиться с поэтессой Анастасией Орловой. Она показалась очень светлым, приятным человеком. Думаю, что и стихи у нее такие же. Сам я из детских книжек уже вырос, но у меня есть младшая сестра, и ей стихи Анастасии точно должны понравится», – поделился Миша Деев из Москвы.

Елена Усачева и Анастасия Орлова пожелали артековцам «встретить ту книгу, которая зажжет, поможет поверить в себя и выбрать свою дорогу».  А авторы самых интересных вопросов получили от писательниц и Академии «Просвещение» подарки.

12.03.2019 г.

Комментарии