ic_add_a_photo_24px

Артековцы поделились представлениями о дружбе на Саммите юных послов

Юные дипломаты из разных уголков России собрались в детском лагере «Морской». 15 августа ребята приняли участие в Саммите юных послов мира, где в тёплом кругу друзей поделились своим представлением о дружбе.

Для артековцев дружба всегда была одной из самых главных ценностей, ведь, как известно, если другу нашёл ты в «Артеке», ты его не забудешь вовеки. Поэтому свои творческие номера ребята посвятили главной теме Саммита – дружбе во всех ее проявлениях. Каждый участник смог рассказать, что для него значит дружба.

«Благодаря этой смене я поняла, что дружба – это прежде всего взаимоуважение: когда ты знаешь свои границы и уважаешь границы другого человека. При этом вы не мешаете друг другу, у вас очень тёплые отношения», –  поделилась своим представлением о дружбе Эвелина Валова из Ижевска.

«Дружба для меня – это очень тёплые и доверительные отношения с человеком, которому ты можешь доверить все свои секреты, которого ты поддерживаешь, переживаешь за него», – рассказал Сабир Рамазанов из Махачкалы.

Каждое выступление стало результатом сплоченной работы целого отряда. Артековцы внимательно прислушались к мнению каждого соотрядника и вместе создали удивительные творческие истории, отражающие дружеские отношения и важность сохранения мира на Земле. Свое творчество они продемонстрировали другим отрядам.

«В своем выступлении мы показали, что войны приводят к человеческим трагедиям. Главный наш посыл в том, что только от нас зависит, будем ли мы повторять ошибки прошлого или научимся строить свое будущее, извлекая важное из уроков истории», – рассказал о выступлении своего отряда Григорий Улыбышев из Москвы.

Саммит юных послов мира объединил ребят, дал возможность каждому артековцу реализовать свои творческие способности и помог понять, что, несмотря на разные представления о дружбе, нас всех объединяет тёплое и нерушимое чувство под названием ДРУЖБА!

«Самое главное то, что ребята сегодня показали разные эмоции дружбы. Их постановки были настолько философскими, душевными,  содержательными. Они показали, что дружба бывает и с улыбкой, и со слезами. Но все равно это дружба, которая учит их чувствовать, помогать друг другу, поддерживать в минуты радости и в сложные моменты», – отметила Наталья Попова, начальник управления по развитию инновационных молодежных программ и профориентации Дипломатической академии МИД России.

Саммит юных послов мира состоялся в рамках международной программы «Дети - юные послы мира», которую совместно с МДЦ «Артек» реализует Дипломатическая академия МИД России при поддержке Министерства иностранных дел России, Главного производственно-коммерческого управления по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД России и Дипломатического клуба.

Комментарии