ic_add_a_photo_24px

Артековцы осваивают вокальное искусство

Руководитель вокального ансамбля «Аллегро» Оксана Орлова уверена, что каждый ребенок может научиться петь, но для этого необходимо овладеть некоторыми навыками. А какими именно, педагог рассказала на тематическом мастер-классе, который прошел в детском лагере «Лазурный».

На мастер-классе от профессионала каждый артековец смог почувствовать себя артистом. Простые, на первый взгляд, упражнения заставили ребят по-другому оценить свои вокальные данные – дети были приятно удивлены, что их голос зазвучал по-новому.

«Я несколько лет занимался разными видами инструментов и здесь, на данном мастер-классе, я узнал для себя новый вид постановки дыхания в хоровом пении. До этого я занимался игрой на трубе. Я не знал, что могу петь! Это так здорово! Теперь я хочу научиться петь все свои любимые песни, чтобы исполнять их в кругу друзей», - поделился Кирилл Никофоров, г. Санкт-Петербург.

После практических упражнений мальчишки и девчонки хором исполнили любимую миллионами песню «Солнечный круг».

«Каждый ребенок сегодня почувствовал, что он может петь, и это не трудно. Музыка помогает поднять настроение, принять решение, музыка лечит. Она полезна для развития. Многое нельзя передать словами, что можно передать музыкой», – считает Оксана Орлова.

Преподаватели детской школы искусств им. М. А. Балакирева в 15 смену провели для артековцев много увлекательных мастер-классов, которые помогают развивать эстетический вкус ребенка, воображение, фантазию, познавательные потребности через возможности, которые открывает мир искусства.

16.01.2022 г.

Комментарии