ic_add_a_photo_24px

Артековцы одними из первых увидели фильм «Часы для Веры»

В Международном детском центре «Артек» состоялся предпремьерный показ фильма «Часы для Веры». Картину воспитанникам детского центра представили режиссер Максим Горяинов, продюсер Игорь Рыбак и оператор Вадим Кузнецов. Событие состоялось в рамках партнёрской программы «Времена года» Комитета по культуре Администрации Одинцовского округа и МДЦ «Артек».

Показ фильма состоялся во дворце «Суук-Су». Сюжет картины говорит о влиянии поисковой работы на мировоззрение молодого человека, о конфликте отцов и детей, о вечных ценностях, о взаимовыручке неравнодушных людей, памяти поколений и уважении к прошлому.

«Эта картина является неким пилотом, в планах создать трилогию о поисковиках, поскольку эта картина создана совместно с ООД «Поисковое движение России». В этом фильме «Поисковое движение России» и поиск в целом изменили жизнь и сознание нашей героини, не только ей, но и мне, потому что я вступил в это движение», – рассказал режиссер фильма Максим Горяинов.

После просмотра фильма артековцы задали интересующие вопросы создателям фильма в режиме «открытого микрофона» и поделились своими впечатлениями от увиденного.

«Посмотрев этот фильм, я смог ответить на вопрос, насколько мне близка эта тема? И я понял, что, действительно, близка, ведь, для того чтобы сохранить память народа, важен вклад каждого человека. А фильм как раз и учит тому, чтобы беречь память», – рассказал Никита Елецкий, г. Красноармейск.

«Фильм меня тронул тем, что главная героиня выполнила очень важную миссию – передала на Родину останки солдата Великой Отечественной войны. Причем, она совершила этот поступок по личному зову сердца. Я считаю, что фильм учит каждого из нас помнить и знать нашу историю», – поделился Арсений Коренев, г. Курган.

В завершение события по традиции детского центра гостей посвятили в артековцы, повязав на галстуки.

28.10.2023 г.

Комментарии