ic_add_a_photo_24px

Артековцы обсудили итоги смены с Константином Федоренко

В «Артеке» прошло заседание детского совета с участием руководителя Международного детского центр. Дети представили Константину Федоренко свои предложения и поделились впечатлениями о смене. Все идеи ребят будут учтены в образовательных программах, а отзывы помогут сделать жизнь детей в «Артеке» еще комфортнее, насыщенней и интересней.

 «Я очень хочу, чтобы образовательное пространство «Артека» позволило вам попробовать здесь то, о чем вы мечтали. Может, это дело вам не понравится, вы поймете, что это не ваше. Пусть! Но «Артек» должен дать вам возможность понять это,  – обратился Константин Альбертович к ребятам. – Мне важно сегодня говорить с вами, слышать ваше мнение о нашей работе».

Участники совета смены предложили чаще организовывать экскурсии по всей территории детского центра и еще больше развивать общение между ребятами разных лагерей «Артека». Также артековцы хотят, чтобы больше времени уделялось спорту и общеартековским соревнованиям.

В свою очередь Константин Федоренко рассказал ребятам о подготовке детского центра к летнему сезону, о планах по реконструкции артековской набережной и строительстве школы будущего на территории нового детского лагеря «Солнечный».

На совете смены ребята не просто говорили о том, что они хотели бы видеть в «Артеке», но как они реализовывают свои предложения. К примеру, Даниил Синькин из Москвы придумал, как улучшить жизнь своего лагеря и решил воплотить свою идею. «Мы предложили организовать не традиционный вечер общения для одного отряда, а для всего лагеря «Речной», и сами решили его провести. У нас все получилось на «отлично», – рассказал Даниил.

Встреча с руководителем детского центра стала для многих артековцев возможностью высказать свое мнение и ценным опытом публичного выступления. «Это большая ответственность представлять весь лагеря перед руководителем всего «Артека», ведь мне нужно было передать пожелания от ребят, – рассказывает Илья Гергель из Костромы. – В нашем лагере проходила акция «Ярмарка милосердия», и мы сумели заработать на ней почти 30 000 рублей на волонтерский проект. Я решил спросить у директора, куда именно стоит направить эти деньги. Он предложил приобрести на них лекарства для ветеранов Великой Отечественной войны, живущих в Гурзуфе, и самим отвезти их. Я считаю, что это замечательная идея и уже завтра, мы это сделаем».

Напутствуя ребят, Константин Федоренко сказал: «Настоящие артековцы – это вы. Каждый из вас уникален, и когда вы приедете домой, передайте благодарность вашим родителям за вас. Я только попрошу вас: никогда не останавливаться! Идите вперед, даже если будете падать! Вставайте и идите дальше! Потому что каждое падение — это большая победа над самим собой».

Комментарии