ic_add_a_photo_24px

Артековцы написали письма защитникам Родины

Участники 11 смены «Тайны золотой параллели» написали письма военнослужащим на фронт. В акции «Письмо солдату» поучаствовали дети из всех лагерей Международного детского центра «Артек». Ребята передали самые теплые слова поддержки защитникам Родины.

«Дорогой солдат, хочу поблагодарить тебя за твой воинский долг, который ты в такое непростое время выполняешь перед народом и государством», –  так начинает свое письмо Павел Зарубин из Твери. Мальчик уверен, что такая патриотическая акция имеет большое значение и для её участников, и для тех, кому она посвящена. «Важно поддержать воинов, которые отстаивают нашу безопасность. Сейчас наша задача – укрепить дух русских воинов», – уверен Павел.

В своих письмах дети рассказали о себе, о смене в «Артеке», поделились впечатлениями, эмоциями, пожелали много хорошего.

«Я приехала в замечательный лагерь «Артек». Именно отсюда я желаю вам крепкого здоровья. Вы  наша опора и защита. Я хотела бы выразить вам огромную благодарность за ваш вклад в безопасность нашей страны и ежедневный подвиг», – написала Алиса Сафронова из Калуги.

«Я пишу это письмо с благодарностью из «Артека». Спасибо за вашу службу и отвагу. Благодаря вам у нас ясное небо над головой. Мы все в вас верим», – сказано в письме Софии Ефановой из Санкт-Петербурга.

Многие ребята именно в «Артеке» впервые написали письма военнослужащим, которые защищают нашу страну. Теперь артековцы готовы проявить активность и провести такие акции в своих городах, охватив как можно больше жителей. Уже готова этим заняться Валерия Полбицова из города Минеральные Воды: «Я считаю, что очень важно поддерживать людей, которые находятся на фронте. Хочу приехать домой и провести такую акцию в своем городе. Думаю, что солдаты будут рады получить письма, которые мы написали всем отрядом».

Ребята не только писали письма с добрыми пожеланиями, но и украшали их рисунками, придумывали стихотворения. Акция помогла каждому задуматься над важностью воинского долга перед Родиной. Артековцы благодарны организаторам за возможность сказать спасибо российским военным.

«Считаю, что наши письма – это сильная моральная поддержка. Дети пишут искренне, с добротой, это видно и чувствуется. Я надеюсь, что эти послания поднимут солдатам настроение и заставят улыбнуться», – делится Екатерина Бородина из Симферополя.

«Благодаря нашим письмам солдаты узнают, как сильно их поддерживают дети, гордятся их мужеством и стойкостью», – говорит Дарья Кислицына из Кабардино-Балкарской Республики.

Детские письма из «Артека» передадут солдатам в зону проведения специальной военной операции.

14.10.2022

Комментарии