ic_add_a_photo_24px

Артековцы «Лазурного» покорили «Форт Боярд»

На протяжении смены артековцы принимают участие в самых разных активностях. Ребята принимают участие в творческих конкурсах, презентуют свой отряд, пробуют себя в качестве певцов, актеров, участвуют в спортивных соревнованиях. В детском лагере «Лазурный» для артековцев организовали квест по мотивам телеигры «Форт Боярд». Отряды стали командами, которые соревновались друг с другом на различных этапах.

Телеигра «Форт Боярд» появилась во Франции в 1990 году и сразу завоевала любовь миллионов телезрителей. По сюжету, команды должны проходить различные испытания, чтобы добыть ключи форта. В конце игры участники могут добыть сокровища. Игра набрала большую популярность, свои версии телепередачи появились в разных странах, в том числе, и в России.

Как и в оригинальной версии игры, артековцам предстояло заработать ключи от сокровищницы. Кто больше ключей заработает - тот и победил. Ребят ждали различные этапы, на которых необходимо было не только продемонстрировать физические способности, но и решить интеллектуальные задачки.

Интересные эстафеты, соревнования на ловкость, скорость, решение логических задачек. Здесь можно было даже поиграть в любимую игру крестики-нолики, но в необычном формате: чтобы поставить знак, необходимо было добежать до игрового поля.

За победу на каждом этапе дети получали заветные ключи, которые и необходимо было собрать в большем количестве. Чем больше ключей – тем больше шансов победить. Для ребят это особенный опыт командной работы.

«Больше всего понравилась игра на ловкость, где мы на скорость должно были взять бутылку с водой быстрее, чем соперник. Запомнилась игра в крестики-нолики, да и в целом все этапы были запоминающимися, – говорит Дарья Чебарева из Республики Коми. – Здорово, что всем удалось проявить себя. Такая игра учит быстро принимать решение, повышает командный дух».

«Впечатления волшебные, эта игра помогла еще больше сплотиться, именно вера друг в друга помогла нам добиться лучшего результата, – уверена Гулизар Галлилова из Республики Дагестан. – Самыми интересными стали этапы на ловкость, эрудицию. Я впервые в «Артеке» и такая игра стала очень яркой частью смены».

Комментарии