ic_add_a_photo_24px

Артековцы изготовили «сухой душ» для участников СВО

Каждую смену в «Артеке» проходят акции поддержки военных, которые сейчас находятся на передовой. Дети пишут письма, создают сувениры для участников специальной военной операции. 4 смену в детском лагере «Лесной» проводит Арина Ибрагимова из Уфы. Школьница пригласила своих сверстников на мастер-класс по изготовлению «сухого душа» для участников СВО.

«У меня близкий человек является участником специальной военной операции. Когда он приезжал, рассказывал много историй, которые цепляют за душу. Я знаю, что на передовой гигиена – это очень важно, поэтому решила провести мастер-класс. При изготовлении «сухого душа» используется специальная пена, которая также дезинфицирует кожу, заживляет ее. Это удобно для применения в условиях, в которых находятся наши солдаты», – поделилась Арина Ибрагимова.

Школьница рассказала, что она вместе с мамой узнала о технологии «сухого душа», которую разработали волонтеры из Крыма. Перед сменой в «Артеке» Арина специально копила деньги, чтобы закупить материал, привезти все в «Артек» и дать возможность всем ребятам из лагеря поучаствовать в акции помощи военным.

В мастер-классе участие приняли представители всех отрядов «Лесного». Ребята пропитывали губку специальным средством, который образует пену, складывали ее в косметологическое полотенце, также в специальную упаковку добавляли инструкцию по применению.

Помимо артековцев, участвовавших в мастер-классе, к акции смогут присоединиться и другие «лесники». Представители отрядов освоили технологию «сухого душа», запаслись губками, полотенцами и инструкциями, и теперь смело могут обучать своих соотрядников. Таким образом, к акции поддержки военных присоединится еще больше ребят.

Артековцы уверены, что поддерживать участников специальной военной операции очень важно для взрослых и детей.

«Для меня это новый опыт. Мы узнали, как сделать «сухой душ», это умение может пригодиться в любой момент. Я обязательно проведу такой мастер-класс в своем отряде и планирую провести его в своей школе. Это важно для наших бойцов», – уверен Артем Московец из Ростовской области.

«Я не слышала о такой технологии раньше. Было интересно узнать, что «сухой душ» можно сделать из подручных средств. Каждый может присоединиться к такой акции. Сейчас солдатам важна наша поддержка, считаю, что каждый может помочь, даже просто создав такой «сухой душ», – сказала Валерия Светлова из Ярославской области.

27.04.2023

Комментарии