ic_add_a_photo_24px

Артековцы и звезды кино приняли участие в аква-шоу

Взрослые тоже любят играть и участвовать в веселых соревнованиях. В этом смогли убедиться артековцы во время аква-шоу «Я водичку наливаю в решето». Праздник традиционно проходит в рамках детского кинофестиваля «Алые паруса Артека». Мероприятие прошло в бассейне детского лагеря «Озерный».

Участников аква-шоу приветствовал руководитель «Артека» Константин Федоренко: «Эксперты киноиндустрии рассказали мне, что в мире кино есть такая традиция: с первого дубля режиссер говорит: «Было!» И я хочу пожелать, чтобы в вашей жизни все было с первого дубля, и чтобы ваша жизнь прошла под девизом «Было!», – обратился он к юным артековцам.

В водных эстафетах принимали участие три команды: артековцы лагеря «Озерный», вожатые, звезды театра и кино. Команду знаменитых гостей «Артека» представляли: актер и певец Александр Асташёнок; актер и ведущий Михаил Мамаев; актер и режиссер Николай Денисов, актриса и певица Елена Газаева, актер Аристарх Венес, актриса Анастасия Денисова, актер Тимур Ефременков, актер Сергей Друзьяк, актер Дмитрий Бедарев, актер Денис Бузин, актриса Галина Бокашевская, актер и певец Владимир Селиванов.

Каждая команда должна была придумать себе название. Артековцы назвали свою команду «Золотая рыбка» в честь символа лагеря «Озерный»; звезды выбрали название «Дружба»; а вожатые – грозное «Пираты Черноморья».

Результаты соревнований определяло жюри, в состав которого вошли руководитель «Артека» Константин Федоренко; актер, режиссер, ведущий Сергей Рост; Народный артист России Юрий Чернов и старший инструктор-методист управления физической культуры и спорта Александр Пономаренко.

Всего участники соревновались в трех нестандартных эстафетах, а в четвертой дисциплине даже попробовали себя в роли спасателей. Представители команд преодолевали воду вместе или с помощью необычных предметов, таких как большие шары, двойные резиновые плоты и даже надувные крокодилы.

В перерывах зрителей своим мастерством радовали юные синхронистки. Девочки из города Королев показали выступления «Богатыри» и «Цыганочка», а также выступали дуэтом и соло. Почетным гостем аква-шоу стала 5-кратная чемпионка мира по синхронному плаванию Анна Насекина.

Свое домашнее задание было и у команд – все участники должны были подготовить сценки, связанные с кино и, конечно, водой. Артековцы продемонстрировали свое видение встречи Буратино с Черепахой Тортиллой. Вожатые показали в бассейне настоящий блокбастер с участием амазонок, пиратов и крокодилов. Артисты сформировали команду по синхронному плаванью и провели показательные выступления.

Борьба команд была упорной, а результаты – абсолютно непредсказуемыми. Именно поэтому участники и зрители с нетерпением ждали вердикт жюри и строили различные предположения. И вот судьи огласили результат: победителем стала команда артековцев лагеря «Озерный» «Золотая рыбка». Ребята продемонстрировали настоящую волю к победе и сумели опередить своих любимых вожатых и знаменитых гостей «Артека».

«Было весело и задорно, - делится впечатлениями актер и продюсер Чермен Хадиков. – Я помогал нашим ребятам, пытался смешно комментировать процесс соревнований. Мне кажется, что сегодня все счастливы».

Актер, режиссер и член жюри соревнований Сергей Рост рассказал, что быть судьей всегда непросто: «Кого-то приходится ставить на первое место, кого-то на третье. Но сегодня, мне кажется, все было справедливо, ведь все мы радуемся, когда побеждают дети. Главное, что все получили огромное удовольствие. Было много смешных ситуаций, юмора, импровизаций. Получился настоящий праздник. Спасибо «Артеку» за то, что он нам этот праздник подарил».

Участник победившей команды, артековец Матвей Корьят из Республики Карелия рассказал, что соревноваться со звездами было интересно и весело: «Это было круто! Главное, что мы находимся рядом с известными актерами, можем что-то спросить, узнать».

С Матвеем согласен еще один представитель детской команды «Золотая рыбка» Андрей Шуненков из Санкт-Петербурга: «Очень радостно понимать, что звезды такие же, как мы. С ними интересно соревноваться и приятно сказать, что мы победили знаменитостей».

Комментарии