ic_add_a_photo_24px

Артековцы готовятся к Новому году с проектом «Вдохновители»

Как подготовиться к любимому зимнему празднику не только в атрибутах – елка, игрушки, подарки – но и внутренне?  Как поверить в чудеса, загадать желание искренне и так, чтобы исполнилось? Над этим артековцы поработали в интерактиве «Ключи от Нового Года» с Мариной Устиновой и Андреем Зайцевым из проекта «Вдохновители».

Предновогодний интерактив «Ключи от Нового Года» прошел в форме беседы в отрядном кругу.  Артековцы поделились друг с другом семейными традициями празднования, рассказали, что для них значит Новый год и какие вызывает ассоциации.

«Семья, елка, много вкусной еды»; «время начать новый этап»; «праздник, когда ты начинаешь как-то по-другому верить в мечты» – вот что говорят дети про Новый год.

А как сделать так, чтобы мечты воплощались, подсказали взрослые. Вдохновители Марина Устинова и Андрей Зайцев поделились своим опытом: один из способов сделать желаемое ближе – не тратить энергию на обиды, искренне прощать и желать добра. Это ценно не только в Новый год, а вообще в жизни.

В практике «Если бы я был дедом Морозом» артековцы поделились, чего бы они пожелали всем людям: «билетик на исполнение желания»; «горящих глаз, здоровья, продуктивности»; «чтобы дети на всей планете могли заниматься тем, чем они хотят»…

И, конечно, получили пожелание от гостей. «Желаю каждому быть собой – это самое важное для того, чтобы искренне быть счастливым. Когда ты чувствуешь себя – собой, и вовсе не важно, что говорят вокруг, ты просто идешь по своему пути», – отметил Андрей Зайцев.

Проект «Вдохновители» – уроки, которые проводят специалисты, добившиеся успеха в IT, цифровых коммуникациях, машиностроении, медицине, науке, творчестве. Их цель – показать молодому поколению конкурентоспособность России на конкретных примерах и делах людей, реализовавших достижения мирового уровня. Проект реализуется при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и Министерства просвещения РФ.

16.12.2021

Комментарии