ic_add_a_photo_24px

Артековцы готовятся к круглому столу, посвященному подвигу «Молодой гвардии»

В рамках 13 смены состоится круглый стол «Они в бессмертие ушли, оставшись вечно молодыми…», посвященный подвигу героев «Молодой гвардии». В нем примут участие артековцы и приглашенные эксперты. Ребята активно готовятся к событию, обсуждая с гостями подвиг молодогвардейцев и роман Александра Фадеева «Молодая гвардия».

Участие в дискуссии приняли начальник управления общественных проектов МПГУ Светлана Третьякова, ведущий специалист управления общественных проектов МПГУ Антон Саенко, военный историк Владимир Кикнадзе.

«Видно, что ребята готовились, они хорошо знают материал, вдумчиво читали роман. Важно, что дети знают, почему сегодня важен этот разговор. Наша задача – подготовить ребят к тому, чтобы они рассказывали о «Молодой гвардии», вернувшись домой. История «Молодой гвардии» рассказывает о важных ценностях – это любовь к жизни, к Родине, к близким, дружба, верность, преданность, справедливость. Это ценностные ориентиры, к которым наше общество начинает возвращаться», – отметил Владимир Кикнадзе, доктор исторических наук, кандидат военных наук, корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, член Научного совета Российского военно-исторического общества.

Вместе с экспертами дети обсудили значимость романа Александра Фадеева «Молодая гвардия». Поговорили о героях подпольной комсомольской организации. Гости рассказали много интересных фактов о деятельности «Молодой гвардии», об исторических событиях, речь о которых идет в произведении, о взаимоотношениях героев и многом другом.

Также на встрече речь шла о Всероссийском просветительском проекте «Без срока давности», его создании, деятельности, вовлеченности в проект детей и конкурсах, которые проводятся для ребят в рамках проекта. Ребята уверены, что передача памяти о героях из поколения в поколение – это очень важно.

«Сегодня я узнала много нового, была поражена некоторой информацией. С нами встретились интересные эксперты, встреча очень понравилась. Участники «Молодой гвардии» – отважные, смелые люди, настоящие герои», – уверена Элина Ким из Сахалинской области.

Среди артековцев, которые примут участие в круглом столе, – ребята из Луганской Народной Республики.

«Я бывала в Краснодоне, в музее «Молодой гвардии», на месте гибели героев. У нас в Республике чтят память молодогвардейцев, с нами проводятся уроки, посвященные «Молодой гвардии», мы изучаем биографию, подвиги участников организации. Горжусь, что герои «Молодой гвардии» – это мои земляки», – сказала Дарья из города Свердловск, ЛНР.

Впереди у детей множество тематических событий, которые позволят еще лучше узнать историю подвига молодогвардейцев.

28.11.2023

Комментарии