ic_add_a_photo_24px

Артековцы готовят совместный концерт с артистами «Мастерской Благодера»

В «Артеке» продолжает работу Олимпийская молодежная площадка Александринского театра. Артековцы 6-й смены приобщаются к высокому искусству в проекте «Театр и музыка» – его курирует заслуженный артист России, профессор РГИСИ и руководитель творческой части Александринского театра Иван Благодер.

2 и 3 июня на сцене дворца «Суук-Су» студенты Российского государственного института сценических искусств провели для детей мастер-классы по основам вокального и музыкального мастерства.

Будущее артисты мюзикла показали детям систему речевых упражнений Боба Столоффа и познакомили с разными музыкальными жанрами. В концерте прозвучали джазовые номера, отрывки известных мюзиклов, русские романсы. Выступление на исторической сцене «Суук-Су» стало для актеров ценным опытом.

«Дети все по-другому воспринимают. Волнуешься на сцене, а потом смотришь в зал – они тебе машут, знаками показывают: «Все круто!» Это заряжает! – поделилась Ника Ломако. – Мюзикл в России только развивается. Жанр интересный, многогранный, и нам хочется показать его большему количеству людей».

«Каждый выход на сцену – это еще один раз, когда ты можешь попробовать новое, какие-то фишечки. Посмотреть, что работает, а что нет», – добавил Михаил Сыромятников.

В какой-то момент артисты и зрители поменялись местами – студенты заняли место в зале, а артековцы показали свои сценические номера. Ребята получили профессиональные советы от Ивана Благодера и овации от студентов РГИСИ.

«Я занимаюсь музыкой и посещаю театральную студию, так что мастер-класс мне очень понравился, – довольна Руфина Гладких из Орла. – Запомнился первый номер с упражнениями Боба Столоффа. Хочу узнать об этой системе больше и даже попробую потренироваться. Очень приятно было посмотреть на артистов, ребята устроили классный концерт, создали очень творческую и легкую атмосферу».

Итогом работы на мастер-классах станет совместный концерт артековцев и студентов РГИСИ. По словам руководителя театральной студии «Артека» Ирины Сазоновой, проект Александринского театра позволяет детям познакомиться с творческими профессиями в театральной сфере, дает зрительский опыт и воспитывает вкус.

 

 

Комментарии