ic_add_a_photo_24px

Артековцы готовят праздничное угощение

В «Артеке» бережно хранят новогодние традиции, как привычные, так и придуманные в лагере. Одна из них – совместное приготовление различных вкусностей. В этом году ребята предложили испечь их любимое лакомство – печенье с корицей. Артековские повара поддержали детское желание.

Мастер-класс прошел в столовой комплекса «Горный». Наряженный к Новому году зал столовой и чудесный запах любимого лакомства мгновенно способны погрузить каждого в атмосферу праздника и волшебства. Готовое печенье сегодня можно купить в любом магазине, но куда приятнее испечь его самостоятельно, уверены артековцы.

«Мы печем печенье каждый год, чтобы передать дух родного дома: аромат корицы, пряностей, песочного теста. Мы сегодня готовим песочное печенье с корицей на основе натурального масла, с глазурью, украшаем различными формами, орехами, сладкой корицей, кокосовой стружкой», пояснила шеф-повар Алена Ерофеева.

Несколько минут совместного кулинарного труда, и печенье готово к декорации. Завершающий штрих – один из самых важных, ведь именно глазурь делает выпечку такой красивой и аппетитной. И здесь артековцы проявили все свое старание и талант художников.

Снежинки, звездочки, елочки и другие сладкие фигурки станут отличным угощением для отряда. Аппетитный презент ребята преподнесут и своим любимым вожатым. Пока фигурки выпекаются в духовке, Анна Ерофеева рассказала ребятам историю возникновения любимого миллионами лакомства.

Мастер-класс помог ребятам поверить в свои кулинарные способности. Они с удивлением отметили, что готовить легко и весело, а вкусные блюда вовсе не обязательно сложные и экзотические.

К примеру, София Совакова из Калуги пополнила свою коллекцию рецептов: «Очень атмосферный мастер-класс, мы узнали много нового о любимом лакомстве. Интересно, что первые печеньки пекли в Иране. Также я узнала, как правильно приготовить тесто и глазурь. Это классная традиция готовить вместе с друзьями вкусности. Мы угостим свой отряд, также фигурки из печенья могут стать отличным украшением для елки».

Смена «Новогодняя сказка Артека» продолжается. Какие ещё сюрпризы и интересные идеи придумают артековцы, вы узнаете совсем скоро.

02.01.2022 г.

Комментарии