ic_add_a_photo_24px

«Артек» взял шефство над лагерем «Красная Гвоздика» в г. Бердянск

«Артек» взял шефство над детским оздоровительным центром «Красная Гвоздика» в г. Бердянск Запорожской области. Состоялось несколько рабочих поездок артековской команды в лагерь на берегу Азовского моря. С целью проведения летней оздоровительной кампании 2022 года представители «Артека» оценили состояние лагеря и предоставили необходимую помощь. Проект реализуется при поддержке Министерства Просвещения РФ и непосредственном руководстве Главы ведомства Сергея Кравцова.

За период пребывания в ДОЦ «Красная Гвоздика» сотрудниками Международного детского центра «Артек» проделана работа по анализу существующей инфраструктуры, досуговой программы, кадрового обеспечения и материально-технической базы. В результате сформирован план совместных действий, на основании которого будет разработана дорожная карта по перспективному развитию детского отдыха и оздоровления на берегу Азовского моря.

Предполагается оказание помощи в реализации образовательной программы; проведение совместных событий с выездом сотрудников «Артека» на территорию «Красной Гвоздики»; проведение тренингов и мастер-классов специалистами «Артека» для коллектива ДОЦ.

Одна из рабочих поездок делегации «Артека» в Запорожскую область состоялась с 7 по 10 июля. В течение двух дней (8 и 9 июля) артековские специалисты провели День открытых дверей для детей города Бердянск, в рамках которых представили программы спортивной и туристской направленностей.

Каждый день у детей начинался с утренней зарядки. Ребята смогли поучаствовать в различных событиях: комбинированный туристический маршрут, спортландия, праздник спортивных рекордов, мастер-классы по морской и туристской узельной технике, мастер-классы по сап-сёрфингу, футболу и баскетболу, установке палатки. В конце каждого дня при подведении итогов абсолютно все дети были награждены памятными сертификатами, дипломами и грамотами за свои достижения.

Во время поездки осуществлена доставка материальных средств и товаров для поддержания санитарно-гигиенических норм, а также производственной, досуговой и спортивной деятельности лагеря.    

В летний период 2022 года планируются и другие выезды для организации и проведения студий дополнительного образования и совместных мероприятий. Кроме этого, определяется объем ремонтных работ в рамках подготовки ДОЦ к летней оздоровительной кампании 2023 года. Предстоит работа и по подготовке нормативно-правовой и документальной базы для функционирования ДОЦ в правовом поле Российской Федерации. 

18.07.2022 г.

Комментарии